24 июля 2014, 14:17

В горах Кабардино-Балкарии погиб житель Санкт-Петербурга

В горах Приэльбрусья погиб приехавший на отдых в Кабардино-Балкарию 74-летний житель Санкт-Петербурга, сообщил представитель республиканского управления МЧС РФ Мурат Апажихов.

По его словам, мужчина сорвался вниз вечером 23 июля на перевале Терскол-лак на высоте около 3 400 метров и погиб, ударившись о камни.

Вместе с погибшим находились пожилой местный житель и его 14-летний внук.

"Пенсионер отправил подростка вниз, а сам попытался достать тело погибшего, но ему это не удалось", - рассказал Апажихов.

По его словам, подросток потерялся в горах, и найти его удалось только поздно ночью, а утром к месту гибели туриста вышли девять спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда и одна единица техники, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Потерявшегося подростка, согласно информации на сайте ГУ МЧС РФ по КБР, искали более пяти часов три группы спасателей в составе трех единиц техники и 20 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля в ущелье Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии также произошел несчастный случай. Здесь с высоты 4400 метров сорвался и разбился альпинист из Курска, который совершал восхождение на гору Джангитау.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей