24 июля 2014, 14:17

В горах Кабардино-Балкарии погиб житель Санкт-Петербурга

В горах Приэльбрусья погиб приехавший на отдых в Кабардино-Балкарию 74-летний житель Санкт-Петербурга, сообщил представитель республиканского управления МЧС РФ Мурат Апажихов.

По его словам, мужчина сорвался вниз вечером 23 июля на перевале Терскол-лак на высоте около 3 400 метров и погиб, ударившись о камни.

Вместе с погибшим находились пожилой местный житель и его 14-летний внук.

"Пенсионер отправил подростка вниз, а сам попытался достать тело погибшего, но ему это не удалось", - рассказал Апажихов.

По его словам, подросток потерялся в горах, и найти его удалось только поздно ночью, а утром к месту гибели туриста вышли девять спасателей Эльбрусского поисково-спасательного отряда и одна единица техники, передает РИА "Кабардино-Балкария".

Потерявшегося подростка, согласно информации на сайте ГУ МЧС РФ по КБР, искали более пяти часов три группы спасателей в составе трех единиц техники и 20 человек. 

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля в ущелье Безенги Черекского района Кабардино-Балкарии также произошел несчастный случай. Здесь с высоты 4400 метров сорвался и разбился альпинист из Курска, который совершал восхождение на гору Джангитау.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости