Фото: Василий Михайлович Печенин, Череповец. http://www.risk.ru/users/anastolbova/200125/

04 августа 2014, 14:56

В горах Кабардино-Балкарии пропали пожилые альпинисты из Череповца

Двое из четверых пропавших туристов из Вологодской области найдены сегодня спасателями в ущелье Адыр-Суу в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии. Поиски еще двоих членов группы, одному из которых 82 года, продолжаются. 

Маршрут группы альпинистов из Череповца пролегал на высотах от 3,5 до 4,6 тысячи метров. Сегодня спасатели сообщили о том, что нашлись два члена группы, которые были наблюдателями на маршруте. 

"Василий Печенин (82 года) - рекордсмен по возрастным восхождениям России и Георгий Шумейко (59 лет) пропали при восхождении на вершину Джайлык (высота 4,5 тысячи метров над уровнем моря)", - цитирует и. о. начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС Альберта Хаджиева ИТАР-ТАСС. 

Поиски четверых пропавших череповецких альпинистов продолжаются с 3 августа, когда альпинисты не вернулись с восхождения в назначенное время. На их поиски вышли две группы спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда. Первый день поисков результатов не дал, сообщается на официальном сайте МЧС по Кабардино-Балкарии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей