26 июня 2014, 12:43

Силовики сообщают об опознании двух убитых в Дагестане предполагаемых боевиков

Убитые сегодня в Махачкале и Дербенте боевики опознаны, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным силовиков, это один из лидеров дагестанского подполья Махач Таймударов и член "согратлинской" группы Малик Улубеков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в ходе проводившейся в Дербенте спецоперации был убит укрывавшийся в блокированном доме мужчина. Еще одна спецоперация, в ходе которой был убит человек, проходила в Махачкале.

В ходе перестрелки в Дербенте смертельно ранен Малик Улубеков, член "согратлинской" группы боевиков, в Махачкале при попытке прорваться из окруженного силовиками дома был убит Махач Таймударов, один из лидеров дагестанского подполья, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение НАК.

Махач Таймударов отвечал за идеологическую обработку молодых жителей Дагестана с целью пополнения рядов боевиков, а Малик Улубеков был непосредственным участником нападения на полицейских у села Согратль, в результате которого трое полицейских были убиты, а еще десять ранены, сообщает РИА "Новости".

В ходе спецоперации в Дербенте из блокированного силовиками дома вышли две женщины: гражданская жена убитого и ее мать. Сам Улубеков на предложение сложить оружие ответил отказом, и был убит в ходе перестрелки, отмечает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей