26 июня 2014, 12:43

Силовики сообщают об опознании двух убитых в Дагестане предполагаемых боевиков

Убитые сегодня в Махачкале и Дербенте боевики опознаны, сообщает Национальный антитеррористический комитет (НАК). По данным силовиков, это один из лидеров дагестанского подполья Махач Таймударов и член "согратлинской" группы Малик Улубеков.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром в ходе проводившейся в Дербенте спецоперации был убит укрывавшийся в блокированном доме мужчина. Еще одна спецоперация, в ходе которой был убит человек, проходила в Махачкале.

В ходе перестрелки в Дербенте смертельно ранен Малик Улубеков, член "согратлинской" группы боевиков, в Махачкале при попытке прорваться из окруженного силовиками дома был убит Махач Таймударов, один из лидеров дагестанского подполья, передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение НАК.

Махач Таймударов отвечал за идеологическую обработку молодых жителей Дагестана с целью пополнения рядов боевиков, а Малик Улубеков был непосредственным участником нападения на полицейских у села Согратль, в результате которого трое полицейских были убиты, а еще десять ранены, сообщает РИА "Новости".

В ходе спецоперации в Дербенте из блокированного силовиками дома вышли две женщины: гражданская жена убитого и ее мать. Сам Улубеков на предложение сложить оружие ответил отказом, и был убит в ходе перестрелки, отмечает РИА "Дагестан".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

24 марта 2017, 22:39

  • Соцопросы показали наличие двух основных сил на выборах в Армении

    Правящая Республиканская партия Армении и блок "Царукян" имеют наибольший электоральный рейтинг, показали проведенные в феврале и марте соцопросы. Эти две силы действительно являются основными, но чтобы выборы прошли в один тур, они должны будут составить коалицию с другими партиями и блоками, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

24 марта 2017, 22:21

24 марта 2017, 21:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости