03 августа 2014, 13:53

В горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины

Курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на вершину Архимед в Кабардино-Балкарии, сообщила пресс-секретарь Федерации альпинизма России Марина Сивоконь.

По словам Марины Сивоконь, группа альпинистов из города Сумы (Украина) 1 августа спускалась с вершины горы Архимед по восточному гребню. При спуске на последнем участке один из альпинистов  получил травму.

Спасательные работы были проведены силами участников сборов по горной подготовке внутренних войск МВД России. Руководство учебно-тренировочных сборов сформировали головной отряд поисково-спасательных работ и транспортировочные отряды.

"Головной отряд и врач подошли к пострадавшему, оказали первую помощь и положили в носилки. После спуска с маршрута и по леднику, пострадавший был передан транспортировочному отряду", – приводятся сегодня слова Марины Сивоконь на сайте Федерации альпинизма России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей