03 августа 2014, 13:53

В горах Кабардино-Балкарии курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины

Курсанты МВД оказали помощь альпинисту из Украины, сломавшему голеностоп во время восхождения на вершину Архимед в Кабардино-Балкарии, сообщила пресс-секретарь Федерации альпинизма России Марина Сивоконь.

По словам Марины Сивоконь, группа альпинистов из города Сумы (Украина) 1 августа спускалась с вершины горы Архимед по восточному гребню. При спуске на последнем участке один из альпинистов  получил травму.

Спасательные работы были проведены силами участников сборов по горной подготовке внутренних войск МВД России. Руководство учебно-тренировочных сборов сформировали головной отряд поисково-спасательных работ и транспортировочные отряды.

"Головной отряд и врач подошли к пострадавшему, оказали первую помощь и положили в носилки. После спуска с маршрута и по леднику, пострадавший был передан транспортировочному отряду", – приводятся сегодня слова Марины Сивоконь на сайте Федерации альпинизма России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей