13 октября 2014, 09:35

В Краснодарском крае эвакуирован пострадавший при падении со скалы

Человек упал со скалы в окрестностях Сочи. Спасатели эвакуировали пострадавшего, он был госпитализирован.

Инцидент произошел 12 октября, когда двое мужчин пошли за грибами в лес в районе слияния рек Ац и Сочи. Один из них упал со скалы и получил различные травмы.

Сначала к месту происшествия прибыла группа спасателей с медиком, которые оказали пострадавшему первую помощь, однако поскольку тот не мог сам передвигаться и находился в труднодоступной горной местности, для его эвакуации понадобился вертолет.

Связи в районе падения не было, и пострадавшего пришлось сплавлять по каньону вдоль русла реки, для чего на помощь вышла дополнительная группа спасателей. Расстояние до места эвакуации составило 150 метров.

После того как пострадавший оказался в зоне досягаемости, он был поднят на вертолет при помощи лебедки. По прибытии на базу спасателей мужчина был направлен в больницу, сообщается на сайте МЧС РФ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

24 июля 2017, 19:45

24 июля 2017, 19:14

  • Власти Аушигера заявили об отключениях воды из-за ветхого водопровода

    В селении Аушигер в Кабардино-Балкарии воду приходится отключать один раз в неделю на целый день, чтобы провести ремонтные работ на изношенном водопроводе, сообщили представители МУП "Аушигер–Сервис" и сельской администрации, опровергнув заявление прокуратуры об отключении воды из-за задолженности местных жителей.

Архив новостей