14 января 2015, 17:42

Спасатели нашли потерявшихся в горах Краснодарского края туристов

Сегодня в Краснодарском крае сотрудники МЧС нашли и доставили в Геленджик пятерых туристов, потерявшихся в горах.

Группа из пяти человек отправилась на квадроциклах в район поселка Возрождение. Через два дня туристы перестали выходить на связь. Отец одного из них обратился за помощью в спасательную службу. К месту предполагаемого местонахождения пропавших туристов направились сотрудники краевой аварийно-спасательной службы «Кубань-СПАС» на снего- и болотоходах.

В спасательной операции также принимали участие геленджикские джиперы, часто взаимодействующие со спасателями, сообщается на сайте ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, все пятеро туристов находились в охотничьем домике приюта "Монастыри" в районе горы Тхаб. Спасатели доставили туристическую группу в Геленджик. Медицинская помощь никому не понадобилась, говорится в сообщении ведомства.

"Кавказский узел" писал также, что 4 января житель Санкт-Петербурга потерялся в горах Сочи, катаясь на лыжах. Он был найден спасателями через несколько часов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости