01 февраля 2015, 03:29

Азербайджанский солдат погиб на линии соприкосновения с армянскими войсками

Военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана Аллахвердиев Эшгин Рагим оглу погиб в результате нарушения армянскими подразделениями режима прекращения огня, заявляет Минобороны Азербайджана. Представители Нагорного Карабаха винят в нарушении режима азербайджанскую сторону.

По информации Минобороны Нагорного Карабаха, 31 января в период с 13.00 до 14.00 по местному времени в ответ на обстрел с азербайджанской стороны из минометов Армия обороны республики открыла ответный огонь.

"В ходе операции в восточном направлении линии соприкосновения с азербайджанскими Вооруженными силами из строя были выведены две боевые позиции и легковой автомобиль противника. На другом участке линии соприкосновения также в восточном направлении были убиты по меньшей мере, два солдата противника", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

"Армии обороны Нагорного Карабаха продолжает уверенно держать ситуацию под контролем всей линии соприкосновения", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь азербайджанская сторона подтвердила гибель одного своего военнослужащего. 31 января в 12.55 на территории Ходжавендского района в результате очередного нарушения армянами режима прекращения огня на опорном пункте от вражеской пули погиб солдат Аллахвердиев Эшгин Рагим оглу, сообщило Минобороны Азербайджана. Руководство военного ведомства выразило соболезнования близким и родным погибшего.

Кроме того, по данным властей Азербайджана, 31 января была ликвидирована диверсионная группа Вооруженных сил Армении. В результате чего шестеро армянских военнослужащих, пытавшихся открыть коридор по заминированному участку с целью совершения диверсии, погибли, передает со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана "Тренд".

Комментариев армянской стороны относительно гибели шестерых военнослужащих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2200 обстрелах за неделю в период с 25 по 31 января. Также 31 января Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки. 30 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей