01 февраля 2015, 03:29

Азербайджанский солдат погиб на линии соприкосновения с армянскими войсками

Военнослужащий Вооруженных сил Азербайджана Аллахвердиев Эшгин Рагим оглу погиб в результате нарушения армянскими подразделениями режима прекращения огня, заявляет Минобороны Азербайджана. Представители Нагорного Карабаха винят в нарушении режима азербайджанскую сторону.

По информации Минобороны Нагорного Карабаха, 31 января в период с 13.00 до 14.00 по местному времени в ответ на обстрел с азербайджанской стороны из минометов Армия обороны республики открыла ответный огонь.

"В ходе операции в восточном направлении линии соприкосновения с азербайджанскими Вооруженными силами из строя были выведены две боевые позиции и легковой автомобиль противника. На другом участке линии соприкосновения также в восточном направлении были убиты по меньшей мере, два солдата противника", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

"Армии обороны Нагорного Карабаха продолжает уверенно держать ситуацию под контролем всей линии соприкосновения", - заявили в пресс-службе.

В свою очередь азербайджанская сторона подтвердила гибель одного своего военнослужащего. 31 января в 12.55 на территории Ходжавендского района в результате очередного нарушения армянами режима прекращения огня на опорном пункте от вражеской пули погиб солдат Аллахвердиев Эшгин Рагим оглу, сообщило Минобороны Азербайджана. Руководство военного ведомства выразило соболезнования близким и родным погибшего.

Кроме того, по данным властей Азербайджана, 31 января была ликвидирована диверсионная группа Вооруженных сил Армении. В результате чего шестеро армянских военнослужащих, пытавшихся открыть коридор по заминированному участку с целью совершения диверсии, погибли, передает со ссылкой на сообщение Минобороны Азербайджана "Тренд".

Комментариев армянской стороны относительно гибели шестерых военнослужащих пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 31 января Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2200 обстрелах за неделю в период с 25 по 31 января. Также 31 января Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки. 30 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей