На передовой. Нагорный Карабах, декабрь 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2015, 12:33

Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию об обстреле азербайджанских сел

Вооруженные силы Нагорного Карабаха никогда не обстреливали мирные поселения в Азербайджане, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь, военное ведомство обвинило Азербайджан в 400 обстрелах за 7 января.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило о том, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 74 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта.

Минобороны Нагорного Карабаха в сегодняшнем заявлении отметило, что "информация азербайджанской стороны о якобы имевших место обстрелах со стороны карабахских военных сил близлежащих к границе населенных пунктов является дезинформацией".

"Мирные поселения никогда не были целями удара карабахских вооруженных сил. Военнослужащие карабахской армии производят огонь только по передовым силам Азербайджана и только в случае необходимости, с целью подавления агрессивной активности противника", - приводит заявление военного ведомства Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Также ведомство отметило, что военные Азербайджана в период с утра 7-го до утра 8 января 400 раз нарушили режим прекращения огня. По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям более 5,5 тысячи выстрелов.

"По карабахским позициям по всей линии соприкосновения были произведены выстрелы из различных видов стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов", - отметила пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

О потерях в Вооруженных силах Нагорного Карабаха не сообщается.

Реакции на это заявление с азербайджанской стороны пока не поступало.

Автор: Адвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 06:53

21 января 2017, 05:54

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии