На передовой. Нагорный Карабах, декабрь 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2015, 12:33

Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию об обстреле азербайджанских сел

Вооруженные силы Нагорного Карабаха никогда не обстреливали мирные поселения в Азербайджане, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь, военное ведомство обвинило Азербайджан в 400 обстрелах за 7 января.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило о том, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 74 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта.

Минобороны Нагорного Карабаха в сегодняшнем заявлении отметило, что "информация азербайджанской стороны о якобы имевших место обстрелах со стороны карабахских военных сил близлежащих к границе населенных пунктов является дезинформацией".

"Мирные поселения никогда не были целями удара карабахских вооруженных сил. Военнослужащие карабахской армии производят огонь только по передовым силам Азербайджана и только в случае необходимости, с целью подавления агрессивной активности противника", - приводит заявление военного ведомства Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Также ведомство отметило, что военные Азербайджана в период с утра 7-го до утра 8 января 400 раз нарушили режим прекращения огня. По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям более 5,5 тысячи выстрелов.

"По карабахским позициям по всей линии соприкосновения были произведены выстрелы из различных видов стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов", - отметила пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

О потерях в Вооруженных силах Нагорного Карабаха не сообщается.

Реакции на это заявление с азербайджанской стороны пока не поступало.

Автор: Адвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей