На передовой. Нагорный Карабах, декабрь 2014 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

08 января 2015, 12:33

Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию об обстреле азербайджанских сел

Вооруженные силы Нагорного Карабаха никогда не обстреливали мирные поселения в Азербайджане, заявило Минобороны Нагорного Карабаха. В свою очередь, военное ведомство обвинило Азербайджан в 400 обстрелах за 7 января.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром Минобороны Азербайджана сообщило о том, что Вооруженные силы Армении за последние сутки 74 раза нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения сторон карабахского конфликта.

Минобороны Нагорного Карабаха в сегодняшнем заявлении отметило, что "информация азербайджанской стороны о якобы имевших место обстрелах со стороны карабахских военных сил близлежащих к границе населенных пунктов является дезинформацией".

"Мирные поселения никогда не были целями удара карабахских вооруженных сил. Военнослужащие карабахской армии производят огонь только по передовым силам Азербайджана и только в случае необходимости, с целью подавления агрессивной активности противника", - приводит заявление военного ведомства Нагорного Карабаха корреспондент "Кавказского узла".

Также ведомство отметило, что военные Азербайджана в период с утра 7-го до утра 8 января 400 раз нарушили режим прекращения огня. По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям более 5,5 тысячи выстрелов.

"По карабахским позициям по всей линии соприкосновения были произведены выстрелы из различных видов стрелкового оружия, в том числе из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов и минометов", - отметила пресс-служба военного ведомства Нагорного Карабаха.

О потерях в Вооруженных силах Нагорного Карабаха не сообщается.

Реакции на это заявление с азербайджанской стороны пока не поступало.

Автор: Адвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей