Солдаты в одной из воинских частей Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 января 2015, 15:15

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2200 обстрелах за неделю

В период с 25 по 31 января на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 2200 раз, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям "более 40 000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, гранатомета и миномета".

Азербайджанская сторона также предприняла "несколько попыток диверсионного характера", утверждают в Минобороны Нагорного Карабаха. "В ходе ответных действий карабахской армии были убиты трое азербайджанских военнослужащих. Отступая, они оставили трех убитых и раненых. Со стороны карабахской армии потерь нет", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Также Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию о сбитом в районе Агдама армянском беспилотнике. "Минобороны Нагорного Карабаха установило, что военные Азербайджана сбили собственный беспилотник",  - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступало. При этом 26 января министерство обороны Азербайджана признало, что в зоне карабахского конфликта погибли трое азербайджанских военнослужащих.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки.  30 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии