Солдаты в одной из воинских частей Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

31 января 2015, 15:15

Минобороны Нагорного Карабаха обвинило Азербайджан в 2200 обстрелах за неделю

В период с 25 по 31 января на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта Азербайджан нарушил режим прекращения огня около 2200 раз, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, за указанный период войска Азербайджана произвели по карабахским позициям "более 40 000 выстрелов из различного вида стрелкового оружия, гранатомета и миномета".

Азербайджанская сторона также предприняла "несколько попыток диверсионного характера", утверждают в Минобороны Нагорного Карабаха. "В ходе ответных действий карабахской армии были убиты трое азербайджанских военнослужащих. Отступая, они оставили трех убитых и раненых. Со стороны карабахской армии потерь нет", - говорится в сообщении Минобороны Нагорного Карабаха.

Также Минобороны Нагорного Карабаха опровергло информацию о сбитом в районе Агдама армянском беспилотнике. "Минобороны Нагорного Карабаха установило, что военные Азербайджана сбили собственный беспилотник",  - отмечается в сообщении пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

Комментариев от представителей Азербайджана относительно заявлений карабахской стороны пока не поступало. При этом 26 января министерство обороны Азербайджана признало, что в зоне карабахского конфликта погибли трое азербайджанских военнослужащих.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил Армению в 80 обстрелах за сутки.  30 января Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за сутки.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии