Участники протестных выступлений в Ереване беседуют с представителем МВД Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 января 2015, 16:31

Участники акции протеста в Армении потребовали международного вмешательства в ситуацию в Нагорном Карабахе

С требованием предпринять дипломатические шаги для прекращения диверсий и провокаций азербайджанской стороны на границе Нагорного Карабаха и Тавушской области Армении выступили сегодня участники акции у МИД Армении и представительства ООН в Армении.

"Кавказский узел" писал об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Так, 23 января двое армянских военнослужащих погибли в зоне конфликта, один - получил ранения. 24 января Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих в зоне карабахского конфликта. При этом фамилии погибших, точная дата их гибели и численность раненых не были озвучены.

Сегодня около 50 представителей молодежного союза "Саркис Тхруни" и социал-демократической партии "Гнчакян" собрались перед зданием МИД Армении. Участники акции передали письмо министру иностранных дел Эдуарду Налбандяну, в котором призвали пригласить представителей ОБСЕ, послов России, Франции и США в Армении для обсуждения сложившейся ситуации на границе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Международное сообщество "должно отреагировать на происходящее и потребовать от Азербайджана прекратить диверсии и провокации на границе", отмечалось в переданном документе.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США). - Прим. "Кавказского узла") продолжают сохранять молчание, только обращаются с призывом, не оказывая давления на Азербайджан с целью прекратить диверсионные вылазки", - заявил участник акции, член правления союза "Саркис Тхруни" Роман Цатинян.

Участники акции шествием от здания МИД направились к представительству ООН в Армении, которому также передали письмо с призывом к международному сообществу вмешаться в ситуацию для снятия напряжения на границе.

Напомним, что 23 января журналисты около 20 изданий в ходе акции протеста потребовали от МИД Армении добиться прекращения нарушений со стороны Азербайджана в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии