Участники протестных выступлений в Ереване беседуют с представителем МВД Армении. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

26 января 2015, 16:31

Участники акции протеста в Армении потребовали международного вмешательства в ситуацию в Нагорном Карабахе

С требованием предпринять дипломатические шаги для прекращения диверсий и провокаций азербайджанской стороны на границе Нагорного Карабаха и Тавушской области Армении выступили сегодня участники акции у МИД Армении и представительства ООН в Армении.

"Кавказский узел" писал об обострении ситуации в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. Так, 23 января двое армянских военнослужащих погибли в зоне конфликта, один - получил ранения. 24 января Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих в зоне карабахского конфликта. При этом фамилии погибших, точная дата их гибели и численность раненых не были озвучены.

Сегодня около 50 представителей молодежного союза "Саркис Тхруни" и социал-демократической партии "Гнчакян" собрались перед зданием МИД Армении. Участники акции передали письмо министру иностранных дел Эдуарду Налбандяну, в котором призвали пригласить представителей ОБСЕ, послов России, Франции и США в Армении для обсуждения сложившейся ситуации на границе, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Международное сообщество "должно отреагировать на происходящее и потребовать от Азербайджана прекратить диверсии и провокации на границе", отмечалось в переданном документе.

"Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (Игорь Попов (Россия), Жак Фор (Франция) и Джеймс Уорлик (США). - Прим. "Кавказского узла") продолжают сохранять молчание, только обращаются с призывом, не оказывая давления на Азербайджан с целью прекратить диверсионные вылазки", - заявил участник акции, член правления союза "Саркис Тхруни" Роман Цатинян.

Участники акции шествием от здания МИД направились к представительству ООН в Армении, которому также передали письмо с призывом к международному сообществу вмешаться в ситуацию для снятия напряжения на границе.

Напомним, что 23 января журналисты около 20 изданий в ходе акции протеста потребовали от МИД Армении добиться прекращения нарушений со стороны Азербайджана в зоне армяно-азербайджанского конфликта.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей