Военная экипировка, армия НКР. Фото Алвард григорян для "Кавказского узла"

26 января 2015, 12:18

Минобороны Азербайджана сообщило о гибели трех военнослужащих в зоне карабахского конфликта

Трое азербайджанских военнослужащих погибли в зоне карабахского конфликта, также есть раненые, заявило сегодня министерство обороны Азербайджана. При этом фамилии погибших, точная дата их гибели и численность раненых не приводятся.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Ранее Минобороны Азербайджана лишь однажды, в январе, сообщало о жертвах со своей стороны. Это произошло 6 января – тогда на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта был ранен при взрыве мины военнослужащий Ахмед Мамедов.

"Подразделения вооруженных сил Армении, понесшие за последние дни многочисленные потери на территории оккупированного Нагорного Карабаха, после неудач на фронте в очередной раз совершили агрессивную диверсию", - говорится в распространенном сегодня утром сообщении Минобороны Азербайджана, которое приводит корреспондент "Кавказского узла".

По данным азербайджанского военного ведомства, попытки разведывательно-диверсионных групп внезапно напасть на позиции подразделений вооруженных сил Азербайджана по всей линии фронта и на линии соприкосновения войск на границе Азербайджана и Армении были предотвращены, а трое военнослужащих погибли при отражении нападения во время неравного боя с намного превосходящим по численности противником.

Приказом министра обороны Азербайджана Закира Гасанова погибшие военнослужащие были посмертно награждены медалями "За отличие на военной службе" 3-й степени.

В то же время в пресс-релизе опровергаются сообщения армянской стороны о многочисленных потерях с азербайджанской стороны. При этом подчеркивается, что потери противника в январе составили 17 убитыми и 20 ранеными.

В пресс-релизе не указывается дата боестолкновения, в котором погибли азербайджанские военнослужащие, не называются их имена и не уточняется направление фронта, где это произошло.

Получить дополнительную информацию в Минобороны Азербайджана корреспонденту "Кавказского узла" не удалось. В пресс-службе военного ведомства отметили, что "вся информация содержится в пресс-релизе".

При этом Минобороны Нагорного Карабаха со ссылкой на Армию обороны сегодня сообщило о гибели трех и ранении двух азербайджанских военнослужащих во время инцидентов на линии соприкосновения огня 24-25 января, передает "Арменпресс". 24 января, как сообщал "Кавказский узел", Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном.

Отметим, что Армения и Нагорный Карабах неоднократно сообщали о гибели своих солдат с начала 2015 года. Последний раз это произошло 23 января – тогда пресс-служба Минобороны Армении заявила о гибели двоих военнослужащих на границе с Азербайджаном и тяжелом ранении еще одного. Также Армия обороны Нагорного Карабаха неоднократно ранее в январе сообщала о потерях в азербайджанской армии, а представители Минобороны Азербайджана опровергали эти сообщения.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей