Солдат на передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

26 января 2015, 10:12

Азербайджан обвинил армянскую сторону в нарушении режима прекращения огня

За минувшие сутки армянская сторона нарушила режим прекращения огня в зоне конфликта 124 раза, заявило Минобороны Азербайджана. Представитель военного ведомства Армении сообщил об относительном спокойствии на линии соприкосновения минувшей ночью.

По данным азербайджанского военного ведомства, армянская сторона обстреливала позиции вооруженных сил Азербайджана, расположенных в селах Газахского и Товузского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района.

"Ответным огнем обстрел был подавлен", - говорится в сообщении Минобороны Азербайджана, которое цитирует Trend.

Минувшей ночью на армяно-азербайджанской границе и линии соприкосновения войск Нагорного Карабаха и Азербайджана царило относительное спокойствие, сообщил в свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook.

По словам Ованнисяна, было зарегистрировано относительно меньшее количество нарушений режима перемирия в сравнении с предыдущими днями, подразделения ВС Армении полностью контролируют ситуацию, передает Armenia Today.

Вооруженные силы Азербайджана продолжают нарушать режим перемирия, в свою очередь сообщил пресс-секретарь министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян. При этом, по его словам, с карабахской стороны потерь нет, передает NEWS.am.

За минувшую неделю азербайджанская сторона нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения с Нагорным Карабахом порядка 1800 раз, произведя более 20000 выстрелов, передает агентство "Новости Армения" со ссылкой на сообщение пресс-службы военного ведомства Нагорного Карабаха.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 января Минобороны Азербайджана сообщило о 90 обстрелах своих позиций, 24 января - о 81 обстреле со стороны армянских военных подразделений. При этом 24 января Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 250 нарушениях режима прекращения огня войсками Азербайджана за сутки. В тот же день вечером Минобороны Армении заявило об уничтожении диверсионной группы на границе с Азербайджаном.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей