24 января 2015, 10:33

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в серии обстрелов

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 250 нарушениях режима прекращения огня войсками Азербайджана за минувшую ночь. В свою очередь военное ведомство Азербайджана заявило о том, что Вооруженные силы Армении за последние сутки совершили более 80 обстрелов.

Как заявил сегодня утром пресс-секретарь Министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян, азербайджанские военнослужащие произвели более 2500 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

"В частности, ВС Азербайджана применили минометы калибра 60 мм. К счастью, с карабахской стороны пострадавших нет", - цитирует Асратяна News.am.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана также сегодня проинформировала о нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявив о 81 обстреле со стороны армянских военных подразделений.

"Минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Беркабер, Вазашен, Паравакар и на безымянных высотах Иджеванского района Армении подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах и в селах Гызылгаджилы Газахского района, Кехнегышлаг Агстафинского района", - приводит сообщение военного ведомства Азербайджана ИА SalamNews.

Помимо этого, по данным министерства, с позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гаджиалили, Алибейли, Коханаби, Агдам и на безымянных высотах Товузского района.

Как уточняет пресс-служба министерства обороны, ответным огнем обстрел был подавлен. О потерях среди личного состава Вооруженных сил Азербайджана не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", 23 января Нагорный Карабах и Азербайджан также обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей