24 января 2015, 10:33

Стороны карабахского конфликта обвинили друг друга в серии обстрелов

Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о 250 нарушениях режима прекращения огня войсками Азербайджана за минувшую ночь. В свою очередь военное ведомство Азербайджана заявило о том, что Вооруженные силы Армении за последние сутки совершили более 80 обстрелов.

Как заявил сегодня утром пресс-секретарь Министерства обороны Нагорного Карабаха Сенор Асратян, азербайджанские военнослужащие произвели более 2500 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра.

"В частности, ВС Азербайджана применили минометы калибра 60 мм. К счастью, с карабахской стороны пострадавших нет", - цитирует Асратяна News.am.

Пресс-служба Минобороны Азербайджана также сегодня проинформировала о нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, заявив о 81 обстреле со стороны армянских военных подразделений.

"Минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Беркабер, Вазашен, Паравакар и на безымянных высотах Иджеванского района Армении подверглись обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные на безымянных высотах и в селах Гызылгаджилы Газахского района, Кехнегышлаг Агстафинского района", - приводит сообщение военного ведомства Азербайджана ИА SalamNews.

Помимо этого, по данным министерства, с позиций, расположенных в селах Айгепар, Мосесгех, Чинари и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Гаджиалили, Алибейли, Коханаби, Агдам и на безымянных высотах Товузского района.

Как уточняет пресс-служба министерства обороны, ответным огнем обстрел был подавлен. О потерях среди личного состава Вооруженных сил Азербайджана не сообщается.

Как писал "Кавказский узел", 23 января Нагорный Карабах и Азербайджан также обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии