23 января 2015, 16:43

Двое армянских военнослужащих погибли в зоне армяно-азербайджанского конфликта

Двое военнослужащих Вооруженных сил Армении погибли сегодня на границе с Азербайджаном, сообщила пресс-служба Минобороны Армении. Один армянский солдат получил тяжелые ранения.

Сегодня утром азербайджанские подразделения особого назначения осуществили нападение в направлении дислоцированных в районе города Берд Тавушской области Армении боевых позиций. В ходе боя погибли лейтенант Карен Галстян и рядовой Артак Саргсян, сообщил пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, азербайджанцы, неся потери, были отброшены назад, сообщает PanАrmenian.

Кроме того, в боестолкновении был ранен рядовой Ованнес Аванесян. В настоящее время он прооперирован. Состояние Аванесяна крайне тяжелое, но стабильное, передают слова начальника госпиталя города Берд Эдика Григоряна "Новости-Армения".

Азербайджанская сторона подтверждает информацию о гибели двух солдат Вооруженных сил Армении. При этом причиной боестолкновения называется попытка армянских разведывательно-диверсионных групп пересечь линию соприкосновения войск.

В результате бдительности подразделений азербайджанских вооруженных сил, заблаговременного обнаружения противника и принятия опережающих мер, армяне во время интенсивной перестрелки понесли потери и были вынуждены отступить, передает сообщение пресс-службы Минобороны Азербайджана АПА.

О каких-либо потерях со стороны Азербайджана не сообщается.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, военное ведомство Азербайджана распространило сегодня утром заявление о том, что ВС Армении за последние сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило, что в ночь с 22 по 23 января ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 320 раз, обстреляв позиции Нагорного Карабаха более 4 тысяч раз из стрелкового оружия разного калибра, а также гранатометов и минометов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей