На линии соприкосновения, армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 января 2015, 12:02

Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Нагорного Карабаха заявило сегодня о новой диверсии со стороны Азербайджана в зоне военного конфликта. Военное ведомство Азербайджана сообщило о 87 нарушениях режима прекращения огня Вооруженными силами Армении.

Министерство обороны Нагорного Карабаха проинформировало о попытке проникновения азербайджанских вооруженных сил в ночь на 23 января в восточном и северо-восточном направлениях на линии соприкосновения.

"Попытки противника были вовремя пресечены. Азербайджанская диверсионная группа, по предварительным данным, потеряв убитыми трех военнослужащих, отступила на свои позиции", - сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

Со стороны карабахской армии потерь нет, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

Также Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что в ночь с 22 по 23 января ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 320 раз, обстреляв позиции Нагорного Карабаха более 4 тысяч раз из стрелкового оружия разного калибра, а также гранатометов и минометов.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана распространило сегодня утром заявление о том, что ВС Армении за последние сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск.

"ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Ноемберянского района, в селе Беркабер и на безымянных высотах Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Ашагы Аскипара, Гушчу Айрым, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района. А с позиций, расположенных в селах Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли, Коханеби и Мунджуглу Товузского района" - цитирует сообщение министерства азербайджанское издание Trend.

Как отмечает военное ведомство, ответным огнем обстрел был подавлен.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 19 января Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении 17 и 18 января 115 раз нарушили режим прекращения огня. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана за этот же период.

16 января и в ночь на 17 января Армия обороны Нагорного Карабаха зарегистрировала порядка 300 обстрелов своих позиций, Минобороны Азербайджана - 47 нарушений перемирия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей