На линии соприкосновения, армия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 января 2015, 12:02

Нагорный Карабах и Азербайджан обменялись обвинениями в нарушении режима прекращения огня

Минобороны Нагорного Карабаха заявило сегодня о новой диверсии со стороны Азербайджана в зоне военного конфликта. Военное ведомство Азербайджана сообщило о 87 нарушениях режима прекращения огня Вооруженными силами Армении.

Министерство обороны Нагорного Карабаха проинформировало о попытке проникновения азербайджанских вооруженных сил в ночь на 23 января в восточном и северо-восточном направлениях на линии соприкосновения.

"Попытки противника были вовремя пресечены. Азербайджанская диверсионная группа, по предварительным данным, потеряв убитыми трех военнослужащих, отступила на свои позиции", - сообщает пресс-служба Армии обороны Нагорного Карабаха.

Со стороны карабахской армии потерь нет, проинформировали корреспондента "Кавказского узла" в пресс-службе военного ведомства.

Также Минобороны Нагорного Карабаха сообщило, что в ночь с 22 по 23 января ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 320 раз, обстреляв позиции Нагорного Карабаха более 4 тысяч раз из стрелкового оружия разного калибра, а также гранатометов и минометов.

В свою очередь военное ведомство Азербайджана распространило сегодня утром заявление о том, что ВС Армении за последние сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск.

"ВС Армении накануне и минувшей ночью с позиций, расположенных в селах Воскепар и Воскеван Ноемберянского района, в селе Беркабер и на безымянных высотах Иджеванского района Армении, подвергли обстрелу позиции ВС Азербайджана, расположенные в селах Ашагы Аскипара, Гушчу Айрым, Гызылгаджилы и на безымянных высотах Газахского района. А с позиций, расположенных в селах Чинари, Айгепар и на безымянных высотах Бердского района Армении, были обстреляны азербайджанские позиции в селах Алибейли, Коханеби и Мунджуглу Товузского района" - цитирует сообщение министерства азербайджанское издание Trend.

Как отмечает военное ведомство, ответным огнем обстрел был подавлен.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 19 января Минобороны Азербайджана заявило, что Вооруженные силы Армении 17 и 18 января 115 раз нарушили режим прекращения огня. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана за этот же период.

16 января и в ночь на 17 января Армия обороны Нагорного Карабаха зарегистрировала порядка 300 обстрелов своих позиций, Минобороны Азербайджана - 47 нарушений перемирия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей