Военнослужащие на передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 января 2015, 11:37

Стороны карабахского конфликта сообщили о серии обстрелов в течение суток

Военные ведомства Азербайджана и Нагорного Карабаха сообщили сегодня о нарушении режима прекращения огня на линии соприкосновения войск.

16 января и в ночь на 17 января в зоне конфликта было зарегистрировано порядка 300 случаев нарушения Азербайджаном режима прекращения огня, заявила сегодня Армия обороны Нагорного Карабаха.

"Противник произвел в направлении армянских позиций свыше 3000 выстрелов", - сообщила пресс-служба военного ведомства.

В сообщении также говорится, что карабахские военнослужащие предприняли "необходимые меры для организации надежной обороны боевых позиций, дав адекватный ответ на провокационные действия противника", передает корреспондент "Кавказского узла".

В свою очередь Минобороны Азербайджана заявило сегодня о 47 нарушениях перемирия. Ведомство подчеркивает, что обстрелы со стороны противника были подавлены ответным огнем, пишет APA.

Как писал "Кавказский узел", 14 января на линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана из-за обстрелов был сорван мониторинг ОБСЕ. Стороны обвинили в обстрелах друг друга. Вчера, 16 января, военные ведомства вновь сообщили о нарушениях перемирия.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии