Бронетранспортер "Кобра" Азербайджанских вооруженных сил. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 ноября 2014, 14:21

Вооруженные силы Азербайджана начали крупномасштабные военные учения

В Азербайджане сегодня начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. Руководит учениями глава Минобороны Закир Гасанов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, согласно утвержденному оперативному плану, в учениях принимают участие полным составом части и подразделения ВМС, ВВС, ПВО и спецназа.

К выполнению учебно-боевых заданий привлечены свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов, 58 различных средств по организации противовоздушной обороны.

Активная фаза учений предусматривает проведение стрельб из всех видов вооружения.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", учения, которыми руководят министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и его первый заместитель, начальник генштаба ВС республики Наджмедин Садыков, пройдут в три этапа и завершатся 17 ноября.

В сообщении Минобороны не уточняется место проведения учений. Однако, с учетом вовлечения сил ВМС, можно полагать, что они проходят на Каспийском побережье.

Напомним, Азербайджан и Турция с 13 по 20 сентября провели плановые совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К занятиям были привлечены до 10 тысяч военнослужащих.

В июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей