Бронетранспортер "Кобра" Азербайджанских вооруженных сил. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

13 ноября 2014, 14:21

Вооруженные силы Азербайджана начали крупномасштабные военные учения

В Азербайджане сегодня начались совместные оперативно-тактические военные учения сил министерства обороны, МЧС и Государственной пограничной службы республики. Руководит учениями глава Минобороны Закир Гасанов.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, согласно утвержденному оперативному плану, в учениях принимают участие полным составом части и подразделения ВМС, ВВС, ПВО и спецназа.

К выполнению учебно-боевых заданий привлечены свыше 5 тысяч военнослужащих, около 40 военных кораблей и катеров, 58 ракетных и артиллерийских установок, до 20 боевых самолетов и вертолетов, 58 различных средств по организации противовоздушной обороны.

Активная фаза учений предусматривает проведение стрельб из всех видов вооружения.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", учения, которыми руководят министр обороны Азербайджана Закир Гасанов и его первый заместитель, начальник генштаба ВС республики Наджмедин Садыков, пройдут в три этапа и завершатся 17 ноября.

В сообщении Минобороны не уточняется место проведения учений. Однако, с учетом вовлечения сил ВМС, можно полагать, что они проходят на Каспийском побережье.

Напомним, Азербайджан и Турция с 13 по 20 сентября провели плановые совместные оперативно-тактические и командно-штабные учения. К занятиям были привлечены до 10 тысяч военнослужащих.

В июне в Азербайджане также состоялись широкомасштабные военные учения соединений и частей армии, внутренних и пограничных войск. В них участвовали четыре тысячи человек.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей