На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

19 января 2015, 13:24

Нагорный Карабах и Азербайджан сообщили о серии обстрелов в течение двух суток

Вооруженные силы Армении за 17 и 18 января 115 раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, заявило Минобороны Азербайджана. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило о 400 случаях нарушения перемирия со стороны Азербайджана.

По данным азербайджанского министерства обороны, 17 января с армянской стороны на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск произошло 53 обстрела, 18 января – 62. Причем обстрелы были зафиксированы как днем, так и ночью.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

Согласно информации пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха, азербайджанские военнослужащие нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения за 17 и 18 января порядка 400 раз. Причем помимо стрелковых видов оружия, использовались также минометы, гранатометы, подствольные гранатометы, снайперские винтовки и пулеметы.

"В сторону позиций Армии обороны НКР было произведено более 4557 выстрелов. Передовые подразделения Армии обороны НКР в указанный период держали оперативно-тактическую ситуацию под постоянным контролем и в случае необходимости переходили также к ответным действиям", - говорится в сообщении ведомства, которое приводит агентство "Новости-Армения".

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Так, 16 января и в ночь на 17 января Армия обороны Нагорного Карабаха зарегистрировала порядка 300 обстрелов своих позиций, Минобороны Азербайджана - 47 нарушений перемирия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии