Автоколонна Международного комитета Красного креста.  Фото: http://www.newsazerbaijan.ru/images/29609/21/296092104.jpg

16 января 2015, 06:25

Представители Красного Креста не смогли встретиться с армянским военнопленным в Баку

Представители Бакинского офиса Международного комитета Красного креста (МККК) пока не встретились с задержанным азербайджанской стороной на линии соприкосновения войск армянским военнослужащим Арсеном Багадасаряном. 

Как информировал "Кавказский узел", 27 декабря Минобороны Азербайджана заявило о захвате в плен армянского солдата. При этом военное ведомство подчеркнуло, что военнослужащий Арсен Багдасарян задержан при попытке диверсионной группы проникнуть на территорию Азербайджана. В тот же день Минобороны Нагорного Карабаха опровергло заявление о диверсии, отметив, что Багдасарян ранее являлся контрактником, но был отстранен от службы в вооруженных силах. 14 января руководитель программ по коммуникации ереванского офиса МККК Зара Аматуни заявила, что азербайджанская сторона с момента задержания Багдасаряна не допускает к нему представителей организации.

"Представители Красного Креста еще не встретились с последним задержанным лицом", - сказала 15 января корреспонденту "Кавказского узла" глава отдела по общественным связям Бакинского представительства МККК Илаха Гусейнова.

По ее словам, "переговоры о посещении этого лица продолжаются". От других комментариев представитель МККК воздержалась.

Официальных комментариев азербайджанских властей относительно заявления представителей МККК пока не поступало.

При этом глава азербайджанского Комитета против пыток Эльчин Бехбудов после встречи 12 января с Арсеном Багдасаряном заявил, что молодой человек не жалуется на условия содержания и не хочет возвращаться в Армению, а просит отправить его в третью страну.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей