Боевые позиции в зоне карабахского конфликта. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

23 января 2015, 19:02

Журналисты потребовали от МИД Армении добиться прекращения нарушений со стороны Азербайджана в зоне армяно-азербайджанского конфликта

Журналисты около 20 изданий приняли сегодня участие в акции протеста против бездействия МИД РА в связи с эскалацией на армяно-азербайджанской и карабахско-азербайджанской границах.

На границах Армении и Нагорного Карабаха ситуация продолжает оставаться напряженной, министерство обороны периодически информирует об инцидентах на границе. Армянская сторона, к сожалению, несет потери, а МИД в свою очередь продолжает молчать, заявляли выступающие на акции.

Журналисты потребовали от МИД дать разъяснения его действий. Их, в частностии, интересует, какие шаги предприняли должностные лица МИД, обратились ли дипломаты в ОДКБ, в Минскую группу ОБСЕ, а также к странам-членам ЕАЭС.

Протестующие отмечали, что Азербайджан ежедневно нарушает свои же международные обязательства, что приводит к дестабилизации ситуации. По их словам, за все это время МИД Армении не опубликовал ни одного сообщаения о том, предпринимаются ли какие-либо дипломатические шаги. Наоборот, ответственные дипломатической структуры и пресс-секретарь МИД не желают отвечать на вопросы журналистов, говорили митингующие.

К протестующим вышел пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян. Он предложил обсудить все возникшие вопросы внутри здания, но без записи. Журналисты отказались и потребовали, чтобы их принял заместитель министра. Позже Тигран Балаян передал слова замминистра Шаварша Кочаряна о том, что "может принять журналистов, но опять же без записывающих устройств". Журналисты вновь отказались от встречи, мотивировав тем, что их миссия - информирование общества.

Министерство не считает целесообразным разглашать свои действия на данном этапе, заявил тогда Тигран Балаян. "На все интересующие вас вопросы можем дать исчерпывающие ответы, но без записывающих устройств. Эти сведения вы можете использовать в своих материалах, но без ссылки на МИД", - заявил он им.

Журналисты ответили, что их требование остается в силе, и они продолжат обращаться в соответствующие инстанции.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня двое военнослужащих вооруженных сил Армении погибли на границе с Азербайджаном. Один армянский солдат получил тяжелые ранения.

Также сегодня утром военное ведомство Азербайджана распространило заявление о том, что ВС Армении за последние сутки 87 раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения войск. В свою очередь военное ведомство Нагорного Карабаха сообщило, что в ночь с 22 по 23 января ВС Азербайджана нарушили режим перемирия порядка 320 раз, обстреляв позиции Нагорного Карабаха более 4 тысяч раз из стрелкового оружия разного калибра, а также гранатометов и минометов.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей