Передовая линия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 января 2015, 10:55

Стороны карабахского конфликта зафиксировали более 400 нарушений режима прекращения огня

Около 300 раз нарушили режим перемирия в зоне конфликта вооруженные силы Азербайджана за 27 января и в ночь на 28 января, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным азербайджанского Минобороны, его позиции с армянской стороны за минувшие сутки подверглись обстрелам 113 раз.

Свыше 7000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра было произведено со стороны Азербайджана, утверждают в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские военнослужащие применили минометы калибра 60 мм (114 снарядов), гранатометы РПГ-7 (пять снарядов), СПГ (один снаряд), АГС (37 снарядов), передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство NEWS.am.

Минобороны Азербайджана заявило в свою очередь об обстреле своих позиций, расположенных в селах Агстафинского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на военное ведомство Азербайджана агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Вчера, 27 января, армянская сторона обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режим прекращения огня за сутки 26 января, азербайджанская - зафиксировала 126 обстрелов своих позиций.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии