Передовая линия НКР. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

28 января 2015, 10:55

Стороны карабахского конфликта зафиксировали более 400 нарушений режима прекращения огня

Около 300 раз нарушили режим перемирия в зоне конфликта вооруженные силы Азербайджана за 27 января и в ночь на 28 января, заявили в Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным азербайджанского Минобороны, его позиции с армянской стороны за минувшие сутки подверглись обстрелам 113 раз.

Свыше 7000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра было произведено со стороны Азербайджана, утверждают в Нагорном Карабахе.

Азербайджанские военнослужащие применили минометы калибра 60 мм (114 снарядов), гранатометы РПГ-7 (пять снарядов), СПГ (один снаряд), АГС (37 снарядов), передает со ссылкой на сообщение пресс-службы Армии обороны Нагорного Карабаха агентство NEWS.am.

Минобороны Азербайджана заявило в свою очередь об обстреле своих позиций, расположенных в селах Агстафинского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Газахского и Гедабейского районов.

Азербайджанские военнослужащие открывали ответный огонь, передает со ссылкой на военное ведомство Азербайджана агентство Trend.

Как сообщал "Кавказский узел", стороны конфликта регулярно обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня. Вчера, 27 января, армянская сторона обвинила Азербайджан в 300 нарушениях режим прекращения огня за сутки 26 января, азербайджанская - зафиксировала 126 обстрелов своих позиций.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей