На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 10:21

Стороны карабахского конфликта зафиксировали порядка 400 нарушений перемирия за сутки

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила о 300 обстрелах своих позиций, Минобороны Армении отмечает снижение напряженности на границе.

29 января обстреляны были азербайджанские военнослужащие, размещенные в селах Агстафинского, Газахского, Товузского районов, вблизи сел Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

На линии соприкосновения с Нагорным Карабахом 29 января и в ночь на 30 января с азербайджанской стороны было зафиксировано более 4000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, передает данные Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

На армяно-азербайджанской границе минувшая ночь прошла относительно спокойно, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, выстрелов с азербайджанской стороны было не так уж много, и армянская сторона не стала отвечать на них огнем. Напряженность на границе имеет тенденции к снижению, добавил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", 29 января вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном были ранены двое военнослужащих армянской армии. Минобороны Азербайджана  в тот же день заявило о сбитом армянском беспилотнике над позициями азербайджанских войск на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе. Но армянская сторона опровергла эту информацию. За сутки 29 января стороны конфликта сообщали о 387 обстрелах в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии