На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 10:21

Стороны карабахского конфликта зафиксировали порядка 400 нарушений перемирия за сутки

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила о 300 обстрелах своих позиций, Минобороны Армении отмечает снижение напряженности на границе.

29 января обстреляны были азербайджанские военнослужащие, размещенные в селах Агстафинского, Газахского, Товузского районов, вблизи сел Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

На линии соприкосновения с Нагорным Карабахом 29 января и в ночь на 30 января с азербайджанской стороны было зафиксировано более 4000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, передает данные Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

На армяно-азербайджанской границе минувшая ночь прошла относительно спокойно, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, выстрелов с азербайджанской стороны было не так уж много, и армянская сторона не стала отвечать на них огнем. Напряженность на границе имеет тенденции к снижению, добавил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", 29 января вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном были ранены двое военнослужащих армянской армии. Минобороны Азербайджана  в тот же день заявило о сбитом армянском беспилотнике над позициями азербайджанских войск на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе. Но армянская сторона опровергла эту информацию. За сутки 29 января стороны конфликта сообщали о 387 обстрелах в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 13:37

16 января 2017, 13:25

16 января 2017, 13:15

16 января 2017, 13:07

  • 1 Документы по судьбе Мокока повторно поступили в Правительство РФ

    На запрос о выделении средств на выплаты пострадавшим от пожара жителям села Мокок в правительство РФ, дагестанские власти получили отказ Минфина РФ. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил замначальника МЧС Дагестана. После обращения чиновников к Президенту, кабинету министров было дано поручение еще раз рассмотреть этот вопрос.

16 января 2017, 12:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии