На передовой. Нагорный Карабах. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

30 января 2015, 10:21

Стороны карабахского конфликта зафиксировали порядка 400 нарушений перемирия за сутки

Азербайджан обвинил армянскую сторону в 79 нарушениях режима прекращения огня за минувшие сутки. Армия обороны Нагорного Карабаха сообщила о 300 обстрелах своих позиций, Минобороны Армении отмечает снижение напряженности на границе.

29 января обстреляны были азербайджанские военнослужащие, размещенные в селах Агстафинского, Газахского, Товузского районов, вблизи сел Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Гедабейского района, передает со ссылкой на Минобороны Азербайджана агентство Trend.

На линии соприкосновения с Нагорным Карабахом 29 января и в ночь на 30 января с азербайджанской стороны было зафиксировано более 4000 выстрелов из стрелкового оружия различного калибра, передает данные Армии обороны Нагорного Карабаха агентство "Новости-Армения".

На армяно-азербайджанской границе минувшая ночь прошла относительно спокойно, сообщил пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, выстрелов с азербайджанской стороны было не так уж много, и армянская сторона не стала отвечать на них огнем. Напряженность на границе имеет тенденции к снижению, добавил Арцрун Ованнисян, слова которого приводит NEWS.am.

При этом, как сообщал "Кавказский узел", 29 января вблизи села Воскепар Тавушской области Армении на границе с Азербайджаном были ранены двое военнослужащих армянской армии. Минобороны Азербайджана  в тот же день заявило о сбитом армянском беспилотнике над позициями азербайджанских войск на линии соприкосновения сил в Нагорном Карабахе. Но армянская сторона опровергла эту информацию. За сутки 29 января стороны конфликта сообщали о 387 обстрелах в зоне конфликта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей