Изъятое у боевиков оружие. Фото: http://nac.gov.ru/files/4557.JPG

30 января 2015, 14:35

Житель Кабардино-Балкарии по обвинению в помощи боевикам осужден на 3,5 года

Эльбрусский райсуд Кабардино-Балкарии приговорил жителя республики Али Джаппуева к 3,5 года колонии общего режима. Джаппуев обвинен в пособничестве участникам "баксанской" преступной группы, а также незаконном обороте оружия и наркотиков.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2013 года в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. После активной фазы спецоперации были убиты четыре человека, позже опознанные как члены "баксанской" группы. Также в ходе спецоперации был задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал их передвижение.

При обследовании дома Джаппуева правоохранители обнаружили гранаты, боеприпасы и компоненты к самодельному взрывному устройству, а также наркотические вещества, отмечается в сообщении пресс-службы управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, которое приводит "Интерфакс".

Также в ходе судебного процесса было доказано, что житель республики приобретал для участников преступной группы продукты питания и обеспечивал их скрытное проживание.

"Приговором Эльбрусского районного суда КБР он признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222) и в незаконном обороте наркотиков (ч.1 ст.228). Осужденному назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Комментариев со стороны Али Джаппуева или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости