Изъятое у боевиков оружие. Фото: http://nac.gov.ru/files/4557.JPG

30 января 2015, 14:35

Житель Кабардино-Балкарии по обвинению в помощи боевикам осужден на 3,5 года

Эльбрусский райсуд Кабардино-Балкарии приговорил жителя республики Али Джаппуева к 3,5 года колонии общего режима. Джаппуев обвинен в пособничестве участникам "баксанской" преступной группы, а также незаконном обороте оружия и наркотиков.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря 2013 года в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. После активной фазы спецоперации были убиты четыре человека, позже опознанные как члены "баксанской" группы. Также в ходе спецоперации был задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал их передвижение.

При обследовании дома Джаппуева правоохранители обнаружили гранаты, боеприпасы и компоненты к самодельному взрывному устройству, а также наркотические вещества, отмечается в сообщении пресс-службы управления ФСБ России по Кабардино-Балкарии, которое приводит "Интерфакс".

Также в ходе судебного процесса было доказано, что житель республики приобретал для участников преступной группы продукты питания и обеспечивал их скрытное проживание.

"Приговором Эльбрусского районного суда КБР он признан виновным в участии в незаконном вооруженном формировании (ч.2 ст.208 УК РФ), в незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222) и в незаконном обороте наркотиков (ч.1 ст.228). Осужденному назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Комментариев со стороны Али Джаппуева или его представителей относительно вынесенного приговора не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей