В Баксанском районе Кабардино-Балкарии нейтрализованы трое боевиков, в том числе главарь банды. Фото: http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/12/19/v-baksanskom-raione-kabardino-balkarii-neitralizovany-troe-boevikov-v-tom-chis.html

19 декабря 2014, 09:09

Силовики назвали имя второго убитого боевика при спецоперации в Кабардино-Балкарии

В Кабардино-Балкарии во время проведения спецоперации 18 декабря в селе Дыгулыбгей, который входит в состав города Баксан, помимо лидера местного подполья Андзора Гучапшева, также был убит его сообщник Мартин Абазов, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", о гибели Гучапшева сообщил НАК по итогам спецоперации, проводившейся рано утром 18 декабря в одном из домовладений Дыгулыбгея. Тогда же сообщалось, что, кроме лидера местного подполья, были убиты еще два человека, но их имена не раскрывались.

Вторым боевиком, которого убили во время спецоперации, оказался 32-летний житель Дыгулыбгея Мартин Абазов. Он находился в федеральном розыске за участие в незаконном вооруженном формировании и посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает газета "Коммерсант".

Информация относительно третьего убитого человека не раскрывается.

Перед началом активной фазы спецоперации из окруженного домовладения были выведены пожилой мужчина, две женщины и трое детей. После окончания силовой операции на месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, сообщается 18 декабря на сайте НАК.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, взрывов и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Архив новостей