Контртеррористическая операция в селении Жанхотеко. КБР, 6 декабря 2013 г. Фото nak.fsb.ru

06 декабря 2013, 19:49

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщает источник

Опознаны все убитые в ходе контртеррористической операции в селении Жанхотеко, они входили в "баксанскую" группу. В бою ранены два бойца спецназа, сообщили сегодня в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. По данным правоохранителей, боевикам предлагали сдаться, на что они ответили огнем. На ночь спецоперация была приостановлена, сегодня утром источники сообщали, что активная фаза спецоперации завершена, в результате были убиты четыре человека.

Один из убитых опознан как Артур Энеев, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске с 2011 года и возглавлял "баксанскую" группу, действовавшую на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. На счету группы подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По предварительной информации силовиков, остальные убитые опознаны как члены "баксанской" группы 30-летний Залим Лиев и братья 21-летний Кязим и 19-летний Алим Узденовы, со ссылкой на источник в спецслужбе республики передает LifeNews.

В ходе спецоперации задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал им скрытное передвижение. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства, уточнил источник в силовых структурах.

В ходе спецоперации в Жанхотеко два сотрудника спецназа получили легкие ранения. Среди гражданского населения пострадавших нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе.

Режим контртеррористической операции, в связи с ее завершением, на территории селения снят с 16.30 6 декабря, со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщил "Интерфакс".

Комментариев родственников убитых, а также представителей задержанного жителя республики в связи с заявлениями представителей правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости