Контртеррористическая операция в селении Жанхотеко. КБР, 6 декабря 2013 г. Фото nak.fsb.ru

06 декабря 2013, 19:49

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщает источник

Опознаны все убитые в ходе контртеррористической операции в селении Жанхотеко, они входили в "баксанскую" группу. В бою ранены два бойца спецназа, сообщили сегодня в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. По данным правоохранителей, боевикам предлагали сдаться, на что они ответили огнем. На ночь спецоперация была приостановлена, сегодня утром источники сообщали, что активная фаза спецоперации завершена, в результате были убиты четыре человека.

Один из убитых опознан как Артур Энеев, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске с 2011 года и возглавлял "баксанскую" группу, действовавшую на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. На счету группы подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По предварительной информации силовиков, остальные убитые опознаны как члены "баксанской" группы 30-летний Залим Лиев и братья 21-летний Кязим и 19-летний Алим Узденовы, со ссылкой на источник в спецслужбе республики передает LifeNews.

В ходе спецоперации задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал им скрытное передвижение. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства, уточнил источник в силовых структурах.

В ходе спецоперации в Жанхотеко два сотрудника спецназа получили легкие ранения. Среди гражданского населения пострадавших нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе.

Режим контртеррористической операции, в связи с ее завершением, на территории селения снят с 16.30 6 декабря, со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщил "Интерфакс".

Комментариев родственников убитых, а также представителей задержанного жителя республики в связи с заявлениями представителей правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей