Контртеррористическая операция в селении Жанхотеко. КБР, 6 декабря 2013 г. Фото nak.fsb.ru

06 декабря 2013, 19:49

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщает источник

Опознаны все убитые в ходе контртеррористической операции в селении Жанхотеко, они входили в "баксанскую" группу. В бою ранены два бойца спецназа, сообщили сегодня в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. По данным правоохранителей, боевикам предлагали сдаться, на что они ответили огнем. На ночь спецоперация была приостановлена, сегодня утром источники сообщали, что активная фаза спецоперации завершена, в результате были убиты четыре человека.

Один из убитых опознан как Артур Энеев, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске с 2011 года и возглавлял "баксанскую" группу, действовавшую на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. На счету группы подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По предварительной информации силовиков, остальные убитые опознаны как члены "баксанской" группы 30-летний Залим Лиев и братья 21-летний Кязим и 19-летний Алим Узденовы, со ссылкой на источник в спецслужбе республики передает LifeNews.

В ходе спецоперации задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал им скрытное передвижение. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства, уточнил источник в силовых структурах.

В ходе спецоперации в Жанхотеко два сотрудника спецназа получили легкие ранения. Среди гражданского населения пострадавших нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе.

Режим контртеррористической операции, в связи с ее завершением, на территории селения снят с 16.30 6 декабря, со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщил "Интерфакс".

Комментариев родственников убитых, а также представителей задержанного жителя республики в связи с заявлениями представителей правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 06:14

  • Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

26 сентября 2018, 03:30

26 сентября 2018, 02:31

  • Защита Беньяша добилась его госпитализации

    Во время заседания об избрании меры пресечения врачи диагностировали у адвоката Михаила Беньяша воспаление легких. Суд перенес заседание на 28 сентября, Беньяш госпитализирован, сообщили его адвокаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей