Контртеррористическая операция в селении Жанхотеко. КБР, 6 декабря 2013 г. Фото nak.fsb.ru

06 декабря 2013, 19:49

Опознаны все убитые в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии, сообщает источник

Опознаны все убитые в ходе контртеррористической операции в селении Жанхотеко, они входили в "баксанскую" группу. В бою ранены два бойца спецназа, сообщили сегодня в силовых структурах Кабардино-Балкарии.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 5 декабря в одном из жилых домов селения Жанхотеко силовиками была заблокирована группа предполагаемых боевиков. По данным правоохранителей, боевикам предлагали сдаться, на что они ответили огнем. На ночь спецоперация была приостановлена, сегодня утром источники сообщали, что активная фаза спецоперации завершена, в результате были убиты четыре человека.

Один из убитых опознан как Артур Энеев, 1988 года рождения, находился в федеральном розыске с 2011 года и возглавлял "баксанскую" группу, действовавшую на территории Эльбрусского района Кабардино-Балкарии. На счету группы подрывы СВУ, многочисленные факты посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей, сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе республики.

По предварительной информации силовиков, остальные убитые опознаны как члены "баксанской" группы 30-летний Залим Лиев и братья 21-летний Кязим и 19-летний Алим Узденовы, со ссылкой на источник в спецслужбе республики передает LifeNews.

В ходе спецоперации задержан подозреваемый в пособничестве боевикам 32-летний Али Джаппуев, который, по данным силовиков, укрывал членов незаконных вооруженных формирований в своем доме и обеспечивал им скрытное передвижение. Он доставлен в отдел полиции для разбирательства, уточнил источник в силовых структурах.

В ходе спецоперации в Жанхотеко два сотрудника спецназа получили легкие ранения. Среди гражданского населения пострадавших нет, сказали корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе.

Режим контртеррористической операции, в связи с ее завершением, на территории селения снят с 16.30 6 декабря, со ссылкой на источник в оперативном штабе сообщил "Интерфакс".

Комментариев родственников убитых, а также представителей задержанного жителя республики в связи с заявлениями представителей правоохранительных органов пока не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей