Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

30 декабря 2014, 16:07

Житель Чегемского района осужден по обвинению в финансировании боевиков

Суд в Кабардино-Балкарии по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы жителя Чегемского района Жамала Уянаева.

По данным представителя Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, Жамал Уянаев помогал членам ячейки признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Жамал Уянаев с 2011 года оказывал финансовую помощь участникам так называемого "вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". В частности, им были выданы членам организации  денежные средства в общей сумме более миллиона рублей",- сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

В ходе обследования домовладения Уянаева, по утверждению представителя оперативного штаба, были "обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства".

Чегемский районный суд назначил Жамалу Уянаеву наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии общего режима.

Комментариев от осужденного жителя Чегемского района и его представителей в связи с решением суда и информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

Архив новостей
Все SMS-новости