Оружие, боеприпасы. Фото http://nac.gov.ru/

30 декабря 2014, 16:07

Житель Чегемского района осужден по обвинению в финансировании боевиков

Суд в Кабардино-Балкарии по обвинению в пособничестве и финансировании боевиков приговорил к 3 годам 9 месяцам лишения свободы жителя Чегемского района Жамала Уянаева.

По данным представителя Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии, Жамал Уянаев помогал членам ячейки признанного в России террористической организацией "Имарата Кавказ", чья деятельность на территории России запрещена судом.

"Жамал Уянаев с 2011 года оказывал финансовую помощь участникам так называемого "вилаята Кабарды, Балкарии и Карачая", структурно входящего в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". В частности, им были выданы членам организации  денежные средства в общей сумме более миллиона рублей",- сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

В ходе обследования домовладения Уянаева, по утверждению представителя оперативного штаба, были "обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы и компоненты для изготовления самодельного взрывного устройства".

Чегемский районный суд назначил Жамалу Уянаеву наказание в виде трех лет и девяти месяцев лишения свободы с отбыванием срока заключения в колонии общего режима.

Комментариев от осужденного жителя Чегемского района и его представителей в связи с решением суда и информацией прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 22:16

21 августа 2017, 22:03

21 августа 2017, 21:40

  • Ответчики не явились на слушания по иску Стенина

    Советский районный суд Астрахани сегодня начал рассмотрение искового заявления, поданного лидером движения "Русские Астрахани" о возмещении морального вреда, причиненного в результате незаконного привлечения к уголовной ответственности.

21 августа 2017, 21:12

21 августа 2017, 21:06

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей