21 января 2013, 16:05

МВД: на месте перестрелки в Нальчике обнаружен паспорт местного жителя Асадулаги

В ходе осмотра места перестрелки в Нальчике, в результате которой был убит предполагаемый боевик, обнаружены боеприпасы и паспорт на имя жителя города Нарткала Урванского района Кабардино-Балкарии Мир-Зураба Асадулаги.

Как сообщили ранее в МВД республики, 20 января примерно в 15:20 в Нальчике на пересечении улиц Шогенова и Калмыкова при попытке задержания оказал вооруженное сопротивление и был убит член незаконных вооруженных формирований, лидер группы боевиков, действовавшей на территории Урванского района.

На месте происшествия обнаружены готовая к применению граната типа "хаттабка" с запалом, пистолет "ТТ" с тремя магазинами, боеприпасы к автомату "Калашникова" и паспорт на имя Асадулаги Мир-Зураба Мир-Рашидовича. Все это направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР, говорится на сайте министерства.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах, Мир-Зураб Асадулаги, 1983 года рождения, является жителем города Нарткала Урванского района, турком-месхетинцем по национальности.

Примечательно, что о гибели Асадулаги в ходе спецоперации сообщалось 12 октября 2012 года. Тогда, как заявили силовики, в Нальчике полицейские попросили двух подозрительных лиц предъявить документы. В ответ те открыли огонь, после чего скрылись в одном из подвалов жилого дома. Оба мужчины были убиты в ходе перестрелки, они были опознаны как члены "нарткалинской" группы боевиков Мир-Зураб Асадулаги и Рустам Тохов. Оба находились в розыске с сентября 2012 года, сообщили тогда в правоохранительных органах.

Как стало известно позже, 12 октября был убит не Асадулаги, а некий Хурзоков, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментариев родственников Мир-Зураба Асадулаги относительно заявлений силовиков о причастности его к боевикам нет.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей