27 января 2015, 22:59

Число пострадавших при прорыве теплотрассы в Ростове-на-Дону выросло до 22

Количество пешеходов, пострадавших в результате аварии на теплотрассе в Ростове-на-Дону, увеличилось с 18 до 22, сообщили в городском управлении здравоохранения. По версии следствия, ЧП произошло из-за несоблюдения собственником трубопровода требований безопасности.

Как сообщал "Кавказский узел", авария на теплотрассе диаметром 300 мм произошла 24 января в Ростове-на-Дону на пересечении Буденновского проспекта и улицы Тельмана. По первоначальной информации, пострадали 11 прохожих, однако позже их число увеличилось до 18, причем половина из них была госпитализирована. Глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань обратился к руководству городского филиала "Лукойл-ТТК" оказать финансовую помощь пострадавшим от прорыва теплотрассы, находящейся на балансе компании.

В больницу обратились уже 22 пострадавших с ожогами после аварии на теплотрассе. В частности, на лечении в больнице скорой медицинской помощи №2 находятся 12 пострадавших. У них зафиксированы ожоги 1 и 2 степеней, пишет сегодня в 13.54 со ссылкой на представителя управления здравоохранения Ростова-на-Дону "Блокнот-Ростов".

"По мнению следствия, указанное стало возможным ввиду предоставления собственником трубопровода, обязанным обеспечивать безопасную эксплуатацию и исправное состояние сооружений тепловых сетей, услуг, не отвечающих требованиям безопасности", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Собственником трубопровода является ООО "Лукойл-ТТК" в Ростове-на-Дону. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч.1 ст.238 УК РФ). Устанавливается круг подозреваемых, отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до двух лет лишения свободы.

"Установлено, что причиной порыва явился значительный износ трубопровода, который предварительно при осмотре установить невозможно. В ходе подготовки к отопительному периоду все регламентные мероприятия на данном участке теплосети были выполнены", - говорится в сообщении от 26 января на сайте ООО "Лукойл-Теплотранспортная компания".

Во время последнего обхода участка теплотрассы, где произошла авария, "рисков и нарушений выявлено не было", отметили в компании.

Между тем, согласно закону об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, пострадавшим при прорыве теплотрассы в Ростове-на-Дону положены страховые компенсации, заявил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

В зависимости от локализации, размера и степени ожога, по словам Юрьева, пострадавшим положена компенсация в размере от 2 до 800 тысяч рублей. По данным автоматизированной информационной системы НССО, ответственность владельца опасного объекта была застрахована в СК "Капитал Страхование", передает "Деловой квартал".

Комментариев от представителей ООО "Лукойл-ТТК" относительно возбуждения уголовного дела, а также от представителей страховой компании относительно выплат компенсаций пострадавшим пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии