Мурад Нурмагомедов. Фото с личной страницы facebook.com

27 января 2015, 05:34

Суд в Дагестане не удовлетворил иск о незаконности ареста Мурада Нурмагомедова

Суд в Махачкале 26 января оставил без удовлетворения иск о признании незаконным содержания под арестом создателя видеоролика с критикой празднования мусульманами Нового года Мурада Нурмагомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Его защита намерена обжаловать решение суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. Силовики утверждают, что при его досмотре и обыске у него дома были найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены. 5 января суд избрал меру пресечения в отношении Нурмагомедова в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 9 января ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Адвокаты Нурмагомедова через суд оспорили законность его ареста. По словам общественного защитника обвиняемого Арсена Шабанова, защита просит признать содержание Нурмагомедова под стражей незаконным и освободить его.

Советский районный суд Махачкалы на заседании 26 января рассмотрел иск защиты Нурмагомедова и отказал в его удовлетворении, сообщил вечером 26 января корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Текст решения суда будет вручен сторонам в ближайшие три дня, отметил он.

После получения решения на руки защита намерена обжаловать его в Верховном суде Дагестана, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нурмагомедова Зиявудин Увайсов.

Нурмагомедов содержится в СИЗО-1 Махачкалы, жалоб на содержание от него не поступало, отметил он.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Как информировал "Кавказский узел", 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube был размещен снятый и смонтированный Нурмагомедовым ролик "Отношение дагестанцев к Новому году!". На данный момент видео набрало более 163 тысяч просмотров. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают не праздновать Новый год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года “от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли”.

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии