Мурад Нурмагомедов. Фото с личной страницы facebook.com

27 января 2015, 05:34

Суд в Дагестане не удовлетворил иск о незаконности ареста Мурада Нурмагомедова

Суд в Махачкале 26 января оставил без удовлетворения иск о признании незаконным содержания под арестом создателя видеоролика с критикой празднования мусульманами Нового года Мурада Нурмагомедова, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Его защита намерена обжаловать решение суда.

"Кавказский узел" сообщал, что Нурмагомедов был задержан 31 декабря 2014 года. Силовики утверждают, что при его досмотре и обыске у него дома были найдены боеприпасы. Супруга задержанного уверена, что боеприпасы были подброшены. 5 января суд избрал меру пресечения в отношении Нурмагомедова в виде содержания под стражей сроком на два месяца. 9 января ему было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия. Адвокаты Нурмагомедова через суд оспорили законность его ареста. По словам общественного защитника обвиняемого Арсена Шабанова, защита просит признать содержание Нурмагомедова под стражей незаконным и освободить его.

Советский районный суд Махачкалы на заседании 26 января рассмотрел иск защиты Нурмагомедова и отказал в его удовлетворении, сообщил вечером 26 января корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда.

Текст решения суда будет вручен сторонам в ближайшие три дня, отметил он.

После получения решения на руки защита намерена обжаловать его в Верховном суде Дагестана, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Нурмагомедова Зиявудин Увайсов.

Нурмагомедов содержится в СИЗО-1 Махачкалы, жалоб на содержание от него не поступало, отметил он.

Комментариями от представителей правоохранительных органов относительно решения суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Как информировал "Кавказский узел", 31 декабря 2011 года на хостинге YouTube был размещен снятый и смонтированный Нурмагомедовым ролик "Отношение дагестанцев к Новому году!". На данный момент видео набрало более 163 тысяч просмотров. На нем сотрудники дагестанских СМИ, спортсмены, общественные и религиозные деятели призывают не праздновать Новый год.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Справочник

Все справки

Архив новостей