Машины на пароме. Керченская переправа. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

23 января 2015, 11:06

Очередь на Керченской переправе из-за ночного простоя увеличилась до 665 машин

По состоянию на 09.30 мск в порту "Кавказ" погрузки на паром ожидало почти 490 автомобилей, в порту "Крым" - около 175 машин, сообщает Единая транспортная дирекция. Скопление транспорта произошло из-за приостановки работы переправы минувшей ночью, пояснил перевозчик.

Как сообщал "Кавказский узел", 22 января движение паромов на переправе через Керченский пролив было временно прекращено из-за сильного тумана. Работу переправы удалось возобновить сегодня рано утром.

Таким образом, на накопительных площадках Керченской переправы значительно увеличилось количество ожидающих погрузки транспортных средств, отмечает ЕТД.

"По информации оперативного дежурного, в порту "Кавказ" своей очереди ожидают 440 легковых и 50 грузовых машин, а в порту "Крым" - 130 легковых и 45 грузовых автомобилей. На грузовой линии погрузки на паром ожидают: в порту Новороссийск - 117 автомобилей, в Славянске-на-Кубани – 311, в Керчи - 228", - говорится в сообщении на официальном сайте перевозчика.

Всего за последние сутки паромам удалось перевезти 613 машин и 2270 пассажиров.

В настоящий момент в районе переправы сила ветра не превышает 7 м/с, отмечает транспортная дирекция.

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Темрюка сегодня днем ожидается облачная погода без осадков. Ветер силой до 8 м/с будет дуть в юго-западном направлении. Температура воздуха около +8. В Новороссийске также осадков не ожидается, ветер юго-западного направления силой до 5 м/с. Воздух прогреется до +10. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 07:52

15 августа 2018, 07:23

15 августа 2018, 06:28

  • Жители поселка близ Крымского моста рассказали о проблемах с канализацией

    Канализационные стоки туристического поселка Веселовка стекают в черноморский лиман, проблема не решается годами, рассказали местные жители. Суд обязал администрацию сельского поселения устранить множественные повреждения канализации, но судебное решение пока не исполнено. Роспотребнадзор выписал местным властям предписания о ликвидации слива нечистот в лиман. При этом районная администрация заявила, что проблему с канализацией в Веселовке должны решить власти этого поселения сами.

15 августа 2018, 06:18

  • Власти не разрешили активистам провести экологический митинг в Геленджике

    Активисты получили отказ на заявку о проведении митинга, посвященного экологическим проблемам города, на площади у кинотеатра "Буревестник" в Геленджике. Вместо этого чиновники предложили им провести акцию протеста в селе Кабардинка. Организаторы митинга не согласились этим решением и добиваются проведения акции в черте города. Настоящей причиной отказа активисты считают то, что чиновники не хотят обнародовать проблемы с загрязнением пляжей на Черном море.

15 августа 2018, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей