Паром "Jonas". Керченская переправа. Фото Динары Коптевой

15 января 2015, 09:21

Власти Крыма решили купить два новых парома для Керченской переправы

Власти Крыма приняли решение приобрести два парома для Керченской переправы. Об этом сообщил министр транспорта республики Анатолий Цуркин.

Купить суда планируется за счет целевой субсидии из федерального бюджета. В настоящее время региональные власти готовят обоснование для приобретения паромов.

"Мы рассматриваем возможность приобретения двух паромов класса RORO — это около 150-170 легковых автомобилей. Нами рассматриваются различные предложения по году выпуска паромов, по грузовместимости", – рассказал Цуркин, слова которого приводит РИА "Новости".

Глава регионального Минтранса отметил также, что самый большой выбор паромов имеется в Греции и скандинавских странах.

"Кавказский узел" сообщал, что 10 января Министерство транспорта РФ приняло решение передать управление Керченской переправой от Единой транспортной дирекции правительству Крыма.

Единая транспортная дирекция была основана на базе некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр". 29 апреля 2014 года постановлением правительства Единая транспортная дирекция была наделена полномочиями по организации перевозок в Крым.

Решение о передаче управления переправой Минтрансу Крыма вступает в силу 15 января текущего года.

В настоящее время переправу обслуживают 10 паромов: четыре крупных, предназначенных для перевозки грузовых автомобилей и автобусов, три для перевозки пассажиров и легковых машин, один железнодорожный и два парома малой вместимости. При этом имеющиеся суда зачастую не справляются с объемом перевозок, из-за чего на переправе систематически возникают очереди. Наибольшие заторы на переправе были отмечены в летний период и после завершения сезона отпусков. Также заторы возникают при ухудшении погодных условий.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 августа 2018, 07:06

21 августа 2018, 06:57

  • Многодетная семья Иванковых добилась победы в суде над мэрией Сочи

    Мнение чиновников о том, что ребенку-инвалиду можно выделить отдельную квартиру, а его семья должна остаться стоять в очереди на социальное жилье, не нашло понимания у районного суда, который обязал обеспечить жильем всю семью Иванковых. Родители, которые на протяжении трех лет вынуждены отставить свое право на получение жилья, рассказали, что жить в старом доме уже опасно для жизни и здоровья.

21 августа 2018, 05:59

21 августа 2018, 05:46

21 августа 2018, 05:06

  • Лейла Маммедзаде покинула пост гендиректора "Суммы"

    Решение о смене генерального директора группы компаний "Сумма", бенефициаром которой является обвиненный в мошенничестве Зиявудин Магомедов, обусловлено "вызовами, стоящими в последние месяцы", говорится в заявлении группы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей