Дмитрий Медведев. Фото: Presidential Press and Information Office https://ru.wikipedia.org

05 декабря 2014, 16:29

Медведев заявил о начале постройки перехода через Керченский пролив в 2015 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что строительство моста через Керченский пролив должно быть начато уже в 2015 году. Это заявление глава российского правительства сделал во время выступления на форуме "Транспорт России".

Предстоящий проект, по словам Медведева, большой и сложный, однако необходимо сделать все, чтобы летние очереди на переправе в Крым стали историей.

"За короткое время нам нужно наладить устойчивое транспортное сообщение, определенные шаги для этого сделаны", – сказал премьер-министр, слова которого приводит агентство "Интерфакс". Крым должен почувствовать себя частью большой страны, считает глава правительства. При этом он отметил, что соответствующие шаги в этом направлении уже сделаны: увеличен объем авиаперевозок, организовано железнодорожное сообщение в обход территории соседнего государства, работает паромная переправа.

"Кавказский узел" сообщал, что постановление правительства России о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом было опубликовано 19 марта 2014 года. Согласно правительственному постановлению, стоимость строительства составит 228,3 млрд рублей. В сентябре в Краснодарском крае начались работы по возведению моста. Тогда же стало известно, что власти России планируют в течение месяца определиться с подрядчиком, который получит право строить этот мост.

Напомним, мост через Керченский пролив был построен в 1944 году, однако уже через три месяца после ввода в эксплуатацию его опоры оказались повреждены льдами, поле чего он был демонтирован. В 1953 между Крымом и Таманью была открыта паромная переправа, при помощи которой сообщение между полуостровом и Краснодарским краем осуществляется и по сегодняшний день.

В 2010 году между Россией и Украиной было подписано соглашение о строительстве моста, однако к реализации проекта стороны так и не приступили. После присоединения Крыма к России проблема транспортной связанности полуострова с остальной частью страны резко обострилась. В результате на паромной переправе периодически возникают многокилометровые пробки.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе", в которой публикуются материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа. Новости о ситуации с крымским паромом представлены на тематической страничке "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей