05 мая 2014, 13:07

Одним из исполнителей проекта строительства Керченского моста может стать компания из Китая, сообщают источники

Специалисты в настоящее время проводят инженерно-геологические изыскания для осуществления проекта перехода через Керченский пролив из Краснодарского края на Крымский полуостров, сообщает российский Минтранс. По данным министерства, по проекту строительства переправы поступило более 80 тыс. обращений с предложениями. По данным источников "Коммерсанта", одним из наиболее вероятных исполнителей проекта может стать крупная государственная китайская компания.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 19 марта правительство РФ издало постановление о разработке технико-экономического обоснования (ТЭО) по строительству моста между Краснодарским краем и Крымом. 31 марта министр финансов России Антон Силуанов высказал мнение, что источники финансирования строительства моста через Керченский пролив правительство намерено привлечь из средств госпрограммы по развитию транспорта РФ до 2020 года, а министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что стоимость проекта может превысить 50 млрд рублей.

Кельбах: по проекту строительства переправы уже поступило более 80 тыс. обращений с предложениями

Президент России Владимир Путин поручил правительству определить объемы и источники финансирования мероприятий по строительству транспортного перехода через Керченский пролив, предусмотрев завершение реализации проекта в 2018 году, говорится в тексте подписанного перечня поручений по вопросам развития транспорта, опубликованного 22 апреля на сайте президента.

Финансовое обоснование для заключения контракта на проектирование и строительство моста между Кубанью и Крымом через Керченский пролив будет готово к 1 октября, было объявлено на заседании межведомственной рабочей группы по реализации проекта, которое прошло в Минтрансе РФ 23 апреля.

Известно, что за время разработки специалистам необходимо определить, будет ли автомобильный мост совмещен с железной дорогой, либо транспортные переходы разделят. Возможен также вариант со строительством железнодорожного и автодорожного туннелей в Керченском проливе.

По словам главы правления "Автодора" Сергея Кельбаха, в госкомпанию поступило уже более 80 тыс. обращений от организаций и частных лиц с техническими, технологическими и прочими предложениями по проекту. Для их рассмотрения образована специальная рабочая группа, говорится в сообщении на сайте Минтранса РФ от 23 апреля.

Также Минтранс сообщает, что в настоящее время в береговой зоне Краснодарского края ведутся инженерно-геологические изыскания, которые затем продолжатся на береговой зоне полуострова, а в госкомпании "Автодор" ежедневно проводятся совещания по вопросам организации проведения инженерных изысканий и подготовки материалов для технико-экономического обоснования проекта.

В 1944 году между полуостровами Крым и Тамань через Керченский пролив был построен железнодорожный мост, однако уже через три месяца его опоры разрушил лед, и конструкция была разобрана.  В 1953 году была открыта Керченская паромная переправа, при помощи которой сообщение между Крымом и Краснодарским краем осуществляется и по сегодняшний день.  В апреле 2010 года президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Янукович подписали соглашение о возведении моста через Керченский пролив, обозначив срок – 2012 год. Однако постановление о ТЭО строительства транспортного перехода так и не было издано.

Источники заявляют о возможности строительства переправы китайскими строителями

О том, что Минтранс готовится заключить меморандум о строительстве транспортного коридора через Керченский пролив, который соединит Краснодарский край и Крым, с китайскими компаниями, рассказали источники, знакомые с подготовкой документа.

По их данным, меморандум может быть подписан во время визита Владимира Путина в Китай во второй половине мая - предполагается, что участие в финансировании проекта примет частный China International Fund Ltd (CIF), а строительством займется государственная China Railway Construction Corporation (CRCC), пишет сегодня "Коммерсант". При этом издание указывает, что в Минтрансе отказались комментировать эту информацию, но источники, близкие к министерству и "Автодору", подтвердили ее.

"Окончательная конфигурация проекта еще прорабатывается, но вполне реально, что к выполнению существенной части работ можно привлечь китайскую строительную компанию, у которой есть опыт реализации крупных инфраструктурных проектов", кроме того, есть "возможность финансирования части строительства в юанях", подчеркнул один из собеседников газеты. По его данным, предварительная документация проекта должна быть разработана к 30 мая, а в июле "будут прорабатываться финансовая схема и модель строительства".

В отрасли подчеркивают, что привлечение китайских партнеров к этому проекту во многом политический шаг - участвуя в нем, КНР покажет, что поддерживает и внешнеполитическую позицию России, пишет "Коммерсант" со ссылкой на свои источники.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 14 апреля участники "круглого стола" в Ростове-на-Дону отметили ряд проблем с сообщением регионов РФ с Крымом.

В настоящий момент здесь работают три парома, которые осуществляют 22 рейса в сутки. Однако паромная переправа не всегда справляется с наплывом желающих посетить полуостров – так, 1 мая автомобильные очереди растянулись на 5 км. 3 мая стало известно, что министр обороны России Сергей Шойгу распорядился организовать дополнительную паромную переправу между портами "Кавказ" и "Крым".

С 1 мая между полуостровом Крым и портами "Анапа" и "Кавказ" начали курсировать два скоростных катамарана, которые позволяют обеспечить перевозку более 3500 человек в сутки.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей