24 апреля 2014, 15:37

"Грозный Авиа" стал базовым перевозчиком аэропорта Симферополя

Руководители "Грозный Авиа" и аэропорта Симферополя сегодня подписали договор о базировании чеченского авиаперевозчика в столице Крыма, сообщил гендиректор авиакомпании Хасан Салгириев. В ближайшие дни "Грозный Авиа" свяжет полуостров воздушным сообщением с семью городами России.

Как ранее информировал "Кавказский узел", за право стать базовым авиаперевозчиком аэропорта Симферополя "Грозный Авиа" боролся с компанией Red Wings. Другие российские авиакомпании не рассматривались из-за возможных санкций со стороны Запада.

В аэропорту Симферополя подтвердили информацию о заключении договора с чеченской авиакомпанией, отметив, что "Грозный Авиа" уже получил до 31 октября 2014 года назначение на маршруте Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь с частотой выполнения рейсов три раза в неделю.

"Назначение нашей авиакомпании на маршрут Симферополь - Ростов-на-Дону - Симферополь уже вошло в программу субсидирования авиаперевозок между Республикой Крым и регионами России, что позволило нам снизить тариф, который составит 3400 рублей в одну сторону при покупке авиационного билета через сайт авиакомпании", - цитирует главу авиакомпании Салгириева ИТАР-ТАСС.

По словам коммерческого директора авиакомпании Сергея Петрова, в ближайшее время из Симферополя будут открыты рейсы в Грозный, Белгород, Курск, Воронеж, Казань, Волгоград и Киров.

Ранее в роли базового авиаперевозчика аэропорта Симферополя выступала украинская авиакомпания Air Onix, отмечает агентство "Крыминформ".

15 апреля главы Грозного и Симферополя подписали соглашение о взаимном сотрудничестве, а города стали побратимами, напоминают "Известия".

Напомним, ростовская "Донавиа" с 26 апреля открыла ежедневное авиасообщение между Ростовом-на-Дону и Симферополем

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

Архив новостей
Все SMS-новости