Очередь в порт "Кавказ" к паромной переправе. Краснодарский край, Темрюкский район, 2 мая 2014 г. Фото Сергея Ачкасова, http://vk.com/wall41895359_194

02 мая 2014, 09:05

В Первомай на паромной переправе через Керченский пролив образовались пятикилометровые очереди

В первый день мая на паромной переправе в порту "Кавказ" очередь из автомобилей российских туристов растянулась более чем на 5 км, сообщают очевидцы. Очереди на паром через Керченский пролив сократятся с 15 мая, сообщил в одной из социальных сетей вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Напомним, ранее "Кавказский узел" приводил свидетельства автомобилистов о том, что на паромной переправе в порту "Кавказ" они вынуждены были простаивать в очередях по 15-16 часов.

Согласно расписанию на сайте Керченской паромной переправы, в сутки сейчас осуществляется 20 рейсов из порта "Кавказ" в порт "Крым" и столько же в обратном направлении. Однако паромная переправа не справляется с наплывом желающих провести майские праздники на полуострове. 1 мая длина "пробки" из автомобилей российских туристов составила 5,5 км, сообщают "Вести".

"Едем двумя машинами, я с супругой, в другой машине бабушка, дедушка и внучка, будем ждать час-два, потом уедем обратно", - рассказал житель Краснодарского края Геннадий Краснощек телеканалу.

"О "пробках" прочитали в Интернете, специально выехали заранее, готовились прождать сутки. Ждать, конечно, непросто, но очередь нормальная, люди позитивные", - отмечает Виктория Давыдова, которая везет в Крым на выставку собак четырех своих питомцев.

"Из Липецка в Крым — дом там — ездим каждый год. Ну, готовимся стоять часов десять", - сообщил Михаил Пыжьянов.

Пользователи единого билета заявляют о нестыковках в расписании транспорта

Те россияне, которые добирались до порта "Кавказ" железной дорогой и автобусами по единому билету, продажи которых начались с 28 апреля, столкнулись с нестыковками в расписании транспорта. Журналист Анатолий и еще семь туристов, прибывшие в Керчь в 10.30 утра 1 мая, рассказали, что информация о них до крымской диспетчерской дойти не успела. В итоге транспорт им пришлось ожидать более часа. Правда, отметили россияне, сотрудники диспетчерского пункта извинились перед ними и пообещали в ближайшее время исправить ситуацию, отмечает телеканал.

Единый билет в Крым разработан по схеме "железная дорога - паром - автобус" и позволяет добраться до одного из семи городов полуострова, минуя территорию Украины. Согласно установленным тарифам, из Анапы в Симферополь можно будет доехать за 350 рублей, в Севастополь стоимость билета составит 430 рублей, в Евпаторию – 420, в Ялту, Феодосию и Судак – 350. До Керчи можно будет доехать за 150 рублей. "Плечо" из Краснодара длиннее, потому и стоимость выше: Симферополь – 750 рублей, Севастополь – 830, Евпатория – 820, Ялта – 250, Феодосия, Судак – 750, Керчь - 250 рублей, сообщают в Министерстве транспорта РФ.

30 апреля первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев на своей странице в Facebook сообщил, что транспортный коллапс на паромной переправе через Керченский пролив разрешится через две недели.

"Большие очереди на паром через Керченский пролив сократятся с 15 мая, когда дополнительно начнут работать новые современные суда. Кроме того, основной грузопоток будет осуществляться по паромной линии "Новороссийск – Феодосия", - написал чиновник.

Напомним, с 29 апреля на линию "Новороссийск - Феодосия" вышло судно "Посейдон-экспресс", предназначенное для перевозки грузового автотранспорта. Паром может взять на борт до 120 большегрузных автомобилей.

В этой связи паромная переправа через Керченский пролив, которая связывает порт "Кавказ" и порт "Крым", с 1 мая отменила грузовые перевозки и начала работать только для пассажирского транспорта, сообщила автономная некоммерческая организация "Единая транспортная дирекция".

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей