10 января 2015, 21:57

Министерство транспорта России решило передать управление Керченской переправой властям Крыма

Минтранс России принял решение передать функции управления Керченской переправой, связывающей Крым с Краснодарским краем, от Единой транспортной дирекции правительству Крыма.

Ситуация на Керченской паромной переправе обострилась после присоединения Крыма к России. Правительство России приняло решение построить мост через Керченский пролив и ввести его в эксплуатацию в 2018 году. 

29 апреля 2014 года Единая транспортная дирекция была наделена полномочиями по организации перевозок в Крым, соответствующее решение было принято правительством России. Единая транспортная дирекция была основана на базе некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

О решении по передаче функции управления Керченской переправой властям Крыма заявил сегодня глава Минтранса Максим Соколов.

"По просьбе крымских коллег в правительстве РФ было принято решение о передаче в их управление основной функции по организации работы крымской переправы. Это касается и фрахта пассажирских паромов, и работы накопительных и перехватывающих парковок, и организации очередей в случае их появления",  – цитирует Максима Соколова "Крыминформ".

Министр  уточнил, что теперь перевозками будет заниматься предприятие "Крымский порт", передает РБК.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявлял, что власти республики намерены создать государственное унитарное предприятие, которое будет отвечать за осуществление паромных перевозок через Керченский пролив, отмечает РИА "Новости".

Пассажиропоток на Керченской паромной переправе в 2014 году в четыре раза превысил показатели 2013 года и составил 2,8 млн человек, также заявил сегодня Максим Соколов.

"В 2013 году работали всего два парома, и в конце года добавился еще один. В 2014 добавилось пять паромов, и привлекался катамаран. Среднесуточная пропускная способность составила 13 тыс. пассажиров и 3,5 тыс. автомобилей в обе стороны. Мощность паромной переправы выросла в четыре раза. Всего было перевезено 2,8 млн человек и около 700 тыс. единиц автотранспорта", - передает слова Максима Соколова ТАСС.

Переправа регулярно не справляется с потоком грузов и людей, причем как в летний период, так и после завершения сезона отпусков.  Так, сегодня переправа через Керченский пролив была вновь закрыта в связи с сильным ветром.

На "Кавказском узле" опубликована справка о Керченской паромной переправе. Новости о ситуации на переправе "Кавказский узел" публикует на специальной тематической странице "Керченская переправа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей