22 января 2015, 18:51

23 января в Москве пройдет пресс-конференция о деле ростовского журналиста Резника

Пресс-конференция, посвященная процессу над журналистом Сергеем Резником, которого суд в Ростове-на-Дону приговорил сегодян к трем годам лишения свободы, пройдет 23 января в Москве.

Как писал «Кавказский узел», известный своими критическими публикациями Сергей Резник обвинялся в том, что разместил в блоге информацию, которая оскорбила представителей власти, а также содержала в себе ложный донос. Журналист вину полностью отрицал. Сегодня суд приговорил Резника к трем годам лишения свободы с учетом уже отбываемого журналистом наказания, назначенного ему в ноябре 2013 года.

По мнению организаторов предстоящей пресс-конференции, в деле журналиста имеет место «видимость правосудия», в то время как цель процесса – сделать так, чтобы Резник подольше не беспокоил местные власти своими острыми публикациями.

«Мы наблюдаем весьма опасную ситуацию, когда журналисту и блогеру затыкают рот, избирательно и изобретательно используя для этого самые разные статьи Уголовного кодекса. Это случай крайне опасный своими последствиями для всей российской блогосферы и журналистов, не находящих возможности опубликовать свою критическую точку зрения в газете и находящих выход экспрессии в Интернете», – говорится в анонсе конференции, поступившем сегодня «Кавказскому узлу» .

Пресс-конференция пройдет завтра, 23 января, в 12:00 в Малом зале Центрального дома журналиста на Никитском бульваре.

В конференции примут участие директор, ведущий юрист Центра защиты прав СМИ Галина Арапова, адвокат Сергея Резника Тумас Мисакя и секретарь Союза журналистов России Надежда Ажгихина.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей обвинения относительно заявлений сторонников Резника о политическом характере сегодняшнего приговора.

Правозащитный центр "Мемориал" признал Сергея Резника политзаключенным. Он был номинирован на конкурс "Кавказского узла" "Герой Кавказа-2013"Случаи преследования активистов в регионах Юга России и странах Южного Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", представлены на тематической странице "Преследование активистов".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей