Сергей Резник. Фото с личной страницы http://vk.com/

10 апреля 2014, 17:07

На суде в Ростове-на-Дону журналист Резник пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе

Ростовский журналист и блогер Сергей Резник сегодня на заседании суда по его делу пожаловался на условия содержания в следственном изоляторе и попросил переквалифицировать меру пресечения на домашний арест, однако суд отклонил это ходатайство.

Как сообщал "Кавказский узел", журналист и блогер Сергей Резник обвинялся в том, что организовал звонки с угрозами в свой адрес для поднятия журналистского рейтинга. 26 ноября 2013 года Первомайский районный суд Ростова-на-Дону приговорил журналиста к полутора годам лишения свободы. 

Резник вины не признает и считает, что его преследуют за оппозиционную деятельность. 20 декабря 2013 года его защита подала жалобу на приговор. На прошедшем 9 апреля заседании были допрошены свидетели защиты, которые дали показания в пользу Сергея Резника.

Сегодня на заседании сторона защиты подала ходатайство об исключении некоторых доказательств из дела, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат журналиста Резника Юрий Каструбин. "Судьи заявили, что рассмотрят наше ходатайство и вынесут решение при вынесении окончательного определения по апелляционной жалобе", - сообщил Каструбин, добавив, что на заседании 14 апреля Резник заявит свои ходатайства, а далее стороны перейдут к прениям.

Адвокаты попросили суд исключить или признать недействительными несколько документов из дела, уточнил координатор движения "Левый фронт" Владислав Рязанцев, присутствовавший на заседании.

"Это протокол осмотра места происшествия по эпизоду о коммерческом подкупе, согласие потерпевшего Гришанова на участие в следственном эксперименте по тому же эпизоду, постановление об оперативно-разыскных мероприятиях в отношении Резника, выданное ГУВД Ростовской области, договор технического осмотра автомобиля Резника и акт осмотра его интернет-странички в "Живом журнале", а также заключение экспертов-лингвистов по эпизоду оскорбления Резником председателя Арбитражного суда Ростовской области", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Рязанцев.

По его словам, по видеосвязи Сергей Резник также попросил суд перевести его под домашний арест, так как недоволен условиями своего содержания. "Резник заявил, что его переводят из камеры в камеру. Сейчас в его камере нет воды ни холодной, ни горячей. В камере плохая вентиляция. Кроме того, его поздно выводят на видеосвязь: второе заседание подряд начинается с опозданием из-за задержки видеосвязи с ним. Однако суд отказал в удовлетворении этого заявления", - сказал Владислав Рязанцев.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Олег Сокуренко, члены ОНК Сергея Резника посетили 7 апреля. "Жалоб от него не было. Камера, в которой он содержался, была в нормальном состоянии. Действительно, возможно его перевели в другую камеру.  Его жалобы я сегодня же передам председателю комиссии", - заявил Сокуренко.

Следующее заседание назначено на 14 апреля, когда планируется перейти к прениям сторон, сообщил адвокат Юрий Каструбин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей СИЗО города Новочеркасск относительно заявлений адвокатов Сергея Резника. 

Автор: Олеся Дианова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили "Кавказскому узлу" родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей