20 января 2015, 22:11

Вступил в силу приговор уроженцу Чечни по делу о массовой казни военнослужащих

Верховный суд России сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор уроженцу Чечни Зилауде Бисултанову, осужденному по делу об убийстве 16 военнослужащих и одного гражданского. Приговор вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля 2014 года Следственный комитет России передал дело в отношении Бисултанова в суд. По версии следствия, в 1996 году уроженец Чечни участвовал в убийстве 16 российских военнослужащих. 17 сентября Верховный суд Чечни признал Бисултанова виновным по делу и приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме.

Бисултанов и его защитник, выражая несогласие с приговором, по данным генпрокуратуры России, обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

"Верховный суд Российской Федерации, заслушав доводы обеих сторон, согласился с представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор – без изменения", - сообщается сегодня на сайте генпрокуратуры России.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в июле 2009 года Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам лишения свободы двух охранников концлагерей департамента государственной безопасности самопровозглашенной Ичкерии Резвана Макаева и Зилауду Бисултанова. Макаев приговорен к восьми годам лишения свободы, а Бисултанов - к 13 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

Архив новостей