20 января 2015, 22:11

Вступил в силу приговор уроженцу Чечни по делу о массовой казни военнослужащих

Верховный суд России сегодня оставил без удовлетворения жалобу на приговор уроженцу Чечни Зилауде Бисултанову, осужденному по делу об убийстве 16 военнослужащих и одного гражданского. Приговор вступил в силу.

Как писал "Кавказский узел", 7 июля 2014 года Следственный комитет России передал дело в отношении Бисултанова в суд. По версии следствия, в 1996 году уроженец Чечни участвовал в убийстве 16 российских военнослужащих. 17 сентября Верховный суд Чечни признал Бисултанова виновным по делу и приговорил его к 20 годам лишения свободы в колонии общего режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме.

Бисултанов и его защитник, выражая несогласие с приговором, по данным генпрокуратуры России, обжаловали решение суда в апелляционной инстанции.

"Верховный суд Российской Федерации, заслушав доводы обеих сторон, согласился с представителем генеральной прокуратуры Российской Федерации и оставил жалобы осужденного и его защитника без удовлетворения, а приговор – без изменения", - сообщается сегодня на сайте генпрокуратуры России.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от осужденного или его представителей относительно решения суда пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что в июле 2009 года Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам лишения свободы двух охранников концлагерей департамента государственной безопасности самопровозглашенной Ичкерии Резвана Макаева и Зилауду Бисултанова. Макаев приговорен к восьми годам лишения свободы, а Бисултанов - к 13 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей