19 сентября 2014, 18:33

ВС Чечни приговорил к 20 годам лишения свободы подсудимого по делу о массовой казни военнослужащих

Верховный суд Чечни приговорил к 20 годам лишения свободы в исправительной колонии Зилауды Бисултанова, признанного виновным в убийстве 16 военнослужащих и одного гражданского лица, проинформировала пресс-служба генеральной прокуратуры России.

Как сообщал "Кавказский узел", 7 июля Следственный комитет России передал дело в отношении Бисултанова в суд. По версии следствия, в 1996 году уроженец Чечни участвовал в убийстве 16 российских военнослужащих.

По данным генпрокуратуры России, суд признал Бисултанова виновным в совершении преступлений по статье "Умышленное убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного и общественного долга, группой лиц по предварительному сговору" УК РСФСР.

"Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде 20 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте генеральной прокуратуры России.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Зилауды Бисултанова или его представителей по поводу решения суда.

Напомним, что в июле 2009 года Верховный суд Чечни приговорил к длительным срокам лишения свободы двух охранников концлагерей департамента государственной безопасности самопровозглашенной Ичкерии Резвана Макаева и Зилауды Бисултанова. Макаев приговорен к восьми годам лишения свободы, а Бисултанов - к 13 годам с отбыванием срока в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Архив новостей