22 апреля 2013, 10:00

Житель Чечни осужден на полгода за содействие боевикам

В Чечне суд приговорил местного жителя к шести месяцам лишения свободы за пособничество участникам вооруженного подполья. Отбывать наказание осужденный будет в колонии-поселении.

"По данным следствия, в 2011 году житель селения Сельментаузен Умалт Бершигадов по указанию одного из участников группировки братьев Гакаевых предоставил бандитам продукты питания. Продукты были приобретены им на рынке, после чего доставлены в лесной массив Веденского района и переданы бандитам. Выйти на след бандпособника оперативникам удалось благодаря оперативным сведениям", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правоохранительных органах Чечни.

Бершигадов был обвинен в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 33 и частью 2 статьи 208 (пособничество участникам незаконного вооруженного формирования и участие в вооруженном формировании, непредусмотренном федеральным законом, соответственно) УК РФ. 19 апреля суд Веденского района рассмотрел данное уголовное дело.

Подсудимый, как утверждают правоохранители, полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. "С учетом его чистосердечного раскаяния и того факта, что ранее Умалт Бершигадов не привлекался к ответственности, суд назначил ему наказание в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и последующим ограничении свободы сроком на один год. Отбывать наказание Бершигадов будет в колонии-поселении, расположенной в городе Аргун", - отметил сотрудник правоохранительных органов.

Комментариями самого осужденного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Напомним, что 4 апреля в Урус-Мартановском районе Чечни сотрудники правоохранительных органов задержали 19-летнего уроженца Ингушетии по подозрению в пособничестве участникам вооруженного подполья.

3 апреля в правоохранительных органах Чечни сообщили о явке с повинной жителя города Грозный, ранее также оказывавшего содействие участнику вооруженного подполья, убитому в январе 2013 года в горном Веденском районе республики.

"Кавказский узел" отслеживает ситуацию в Чечне и ведет хронику происходящих там инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей