22 января 2014, 09:10

В Чечне передано в суд дело местного жителя, обвиняемого в пособничестве боевикам

Житель равнинного Наурского района Чечни предстанет перед судом по обвинению в оказании содействия участнику вооруженного подполья, сообщили в прокуратуре республики.

Дело Рахмана Керимова расследовалось по части 5 статьи 33 – части 2 статьи 208 Уголовного кодекса РФ, предусматривающей ответственность за пособничество боевикам.

"Вчера, 21 января, в суд Наурского района республики передано уголовное дело в отношении местного жителя Рахмана Керимова, задержанного в ноябре минувшего года за содействие участникам незаконных вооруженных формирований. В ходе следствия Керимов свою вину признал, и теперь суд должен определить бывшему бандпособнику меру наказания", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры Чечни.

Как утверждают в правоохранительных органах республики, Рахман Керимов в октябре-ноябре 2013 года оказывал активное содействие одному из находящихся в федеральном розыске участников вооруженного подполья. "Керимов предоставлял бандиту жилье для проживания, а также обеспечивал его продуктами питания. За пособничество участнику НВФ ему грозит до шести лет лишения свободы", - сообщил сотрудник республиканских правоохранительных органов.

Комментариями обвиняемого или его представителей "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, в ноябре 2013 года житель Грозного был приговорен за содействие участнику вооруженного подполья к трем годам лишения свободы с испытательным сроком в два года, в том же месяце по сходному обвинению был вынесен приговор жителю Гудермесского района Чечни, согласно которому, мужчина проведет в колонии-поселении два года.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости