19 января 2015, 19:36

Глава СКР Александр Бастрыкин приехал в Ереван в связи с расследованием трагедии в Гюмри

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Ереван в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в расстреле армянской семьи.

Глава Следственного комитета намерен координировать работу военных следователей.

Бастрыкин прибыл в Армению по прямому распоряжению президента России Владимира Путина. "Президент Российской Федерации поручил Александру Бастрыкину работать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами Армении для максимально объективного и полного расследования обстоятельств преступления", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

При этом пресс-служба СКР отмечает, что "нет никаких сомнений, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание по всей строгости закона".

"Кавказский узел" сообщал, что напряженная ситуация в Гюмри возникла 12 января после убийства семьи Аветисянов, в котором обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. 15 января в городе прошла акция с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию, она завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых пострадали 14 человек. Сегодня стало известно, что шестимесячный Серж Аветисян, тяжело раненный во время нападения, скончался. "У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства здравоохранения Армении.

Валерий Пермяков, обвиняемый в совершении убийства, в настоящее время арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 23:19

  • Жители Еревана обозначили основные задачи нового Совета старейшин

    Плохая организация работы общественного транспорта, удручающее состояние дорог, беспорядочная застройка и отсутствие нормальной системы вывоза мусора являются главными проблемами армянской столицы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. По мнению ереванцев, на повестке дня нового Совета старейшин в первую очередь должны стоять именно эти вопросы.

23 сентября 2018, 22:24

23 сентября 2018, 22:06

23 сентября 2018, 21:44

23 сентября 2018, 20:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей