19 января 2015, 19:36

Глава СКР Александр Бастрыкин приехал в Ереван в связи с расследованием трагедии в Гюмри

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин прибыл сегодня в Ереван в связи с расследованием уголовного дела, возбужденного в отношении российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в расстреле армянской семьи.

Глава Следственного комитета намерен координировать работу военных следователей.

Бастрыкин прибыл в Армению по прямому распоряжению президента России Владимира Путина. "Президент Российской Федерации поручил Александру Бастрыкину работать в тесном взаимодействии с правоохранительными органами Армении для максимально объективного и полного расследования обстоятельств преступления", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета.

При этом пресс-служба СКР отмечает, что "нет никаких сомнений, что виновный в жестоком убийстве понесет заслуженное наказание по всей строгости закона".

"Кавказский узел" сообщал, что напряженная ситуация в Гюмри возникла 12 января после убийства семьи Аветисянов, в котором обвиняется российский солдат-срочник Валерий Пермяков. 15 января в городе прошла акция с требованием выдать Пермякова армянскому правосудию, она завершилась беспорядками и столкновениями с полицией, в результате которых пострадали 14 человек. Сегодня стало известно, что шестимесячный Серж Аветисян, тяжело раненный во время нападения, скончался. "У ребенка развилась сердечнососудистая, легочная и почечная недостаточность. Произошли необратимые изменения, которые привели к его смерти", – сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства здравоохранения Армении.

Валерий Пермяков, обвиняемый в совершении убийства, в настоящее время арестован и находится на территории 102-й российской военной базы в Гюмри под охраной. По данным генпрокуратуры Армении, он признался в убийстве.

События вокруг массового убийства в Гюмри освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Расстрел семьи в Гюмри".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии