Детский сад в Майкопе. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/res/img/137587.jpg

15 января 2015, 03:16

В Майкопе из-за аварии на водоводе закрылись детские сады

Власти Майкопа приняли решение 15 января закрыть городские детские сады до устранения аварии на водоводе. Подача воды будет налажена к вечеру сегодняшнего дня, пообещал руководитель МУП "Майкопводоканал".

Как информировал "Кавказский узел", авария на водоводе произошла утром 14 января. Из-за прорыва трубы "Майкопводоканал" был вынужден временно ограничить подачу воды в столице Адыгеи.

Сегодня из-за аварии на водоводе в Майкопе будут закрыты все детские сады. Дошкольные учреждения откроются только после того, как водоснабжение будет восстановлено в полном объеме, сообщает со ссылкой на представителя администрации столицы Адыгеи РБК.

В настоящее время поломку на водоводе устраняет ремонтная бригада, работу которой осложняет глубокий снег (до 1,5 метра).

"Для улучшения водоснабжения в Майкопе задействованы артезианские скважины. В отдельные микрорайоны (ул. Михайлова, ЦКЗ, "Восход", "Шовгеновский городок") организован подвоз воды", - пояснил сотрудник мэрии Майкопа.

Как отметил руководитель МУП "Майкопводоканал" Мурат Нагоев, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия и изношенность труб, срок эксплуатации которых, по его словам, истек пять лет назад.

"Предположительно произошла трещина шва, предстоит достаточно серьезная работа, ведь в этом месте диаметр трубы не 1000 мм, как весь водовод, а 1200", - приводит слова Нагоева ГТРК "Адыгея".
 
По его словам, водоснабжение планируется восстановить сегодня во второй половине дня.
 
Напомним, в январе 2014 года после того, как в Адыгее прошел ледяной дождь, жители 65 населенных пунктов, в которых было отключено электроснабжение, заявили о перебоях с водоснабжением. Подача воды была ограничена в связи с тем, что водонапорные башни питаются от скважин с помощью электронасосов, сообщили местные жители.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей