Детский сад в Майкопе. Фото Виктории Перевязко, «Кубань 24», http://kuban24.tv/res/img/137587.jpg

15 января 2015, 03:16

В Майкопе из-за аварии на водоводе закрылись детские сады

Власти Майкопа приняли решение 15 января закрыть городские детские сады до устранения аварии на водоводе. Подача воды будет налажена к вечеру сегодняшнего дня, пообещал руководитель МУП "Майкопводоканал".

Как информировал "Кавказский узел", авария на водоводе произошла утром 14 января. Из-за прорыва трубы "Майкопводоканал" был вынужден временно ограничить подачу воды в столице Адыгеи.

Сегодня из-за аварии на водоводе в Майкопе будут закрыты все детские сады. Дошкольные учреждения откроются только после того, как водоснабжение будет восстановлено в полном объеме, сообщает со ссылкой на представителя администрации столицы Адыгеи РБК.

В настоящее время поломку на водоводе устраняет ремонтная бригада, работу которой осложняет глубокий снег (до 1,5 метра).

"Для улучшения водоснабжения в Майкопе задействованы артезианские скважины. В отдельные микрорайоны (ул. Михайлова, ЦКЗ, "Восход", "Шовгеновский городок") организован подвоз воды", - пояснил сотрудник мэрии Майкопа.

Как отметил руководитель МУП "Майкопводоканал" Мурат Нагоев, причиной аварии стали неблагоприятные погодные условия и изношенность труб, срок эксплуатации которых, по его словам, истек пять лет назад.

"Предположительно произошла трещина шва, предстоит достаточно серьезная работа, ведь в этом месте диаметр трубы не 1000 мм, как весь водовод, а 1200", - приводит слова Нагоева ГТРК "Адыгея".
 
По его словам, водоснабжение планируется восстановить сегодня во второй половине дня.
 
Напомним, в январе 2014 года после того, как в Адыгее прошел ледяной дождь, жители 65 населенных пунктов, в которых было отключено электроснабжение, заявили о перебоях с водоснабжением. Подача воды была ограничена в связи с тем, что водонапорные башни питаются от скважин с помощью электронасосов, сообщили местные жители.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости