Работы по восстановлению электроснабжения в Гиагинском районе Адыгеи. 23 января 2014 г. Фото пресс-служба ГУ МЧС по республике Адыгея, http://www.01.mchs.gov.ru

23 января 2014, 14:49

В Адыгее жители сообщают о проблемах с водоснабжением в обесточенных населенных пунктах

Жители населенных пунктов Адыгеи, оставшиеся без света после ледяного дождя, сообщают о наличии перебоев с водоснабжением. Силы МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации в четырех районах республики, еще в одном районе они действуют в режиме повышенной готовности.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 21 января в Адыгее прошел ледяной дождь, после чего в 65 населенных пунктах республики было отключено электроснабжение.

Сегодня утром после экстренного совещания был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Гиагинском, Красногвардейском и Теучежском районах Адыгеи, позднее силы МЧС были переведены в режим ЧС и в Шовгеновском районе. Кроме того, в Тахтамукайском районе действует режим повышенной готовности, сообщил представитель регионального МЧС Сергей Сергеев.

К сегодняшнему утру были восстановлены 24 из 52 километров линий электропередачи, поврежденных стихией. В зоне отключения оставались 63 населенных пункта, в которых проживают около 50 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте МЧС Адыгеи.

Местные жители жалуются на то, что в обесточенных населенных пунктах постоянно возникают перебои с водой. По словам Сергея Сергеева, это происходит из-за того, что  водонапорные башни питаются от скважин с помощью электронасосов. МЧС советует жителям пользоваться колодцами, поскольку прежде всего необходимо восстановить подачу энергии в больницы, детские сады и другие социально-значимые объекты, сообщает РИА "Новости".

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня в столице Адыгеи Майкопе +5 градусов, умеренные осадки в виде дождя и снега и ветер 11 метров в секунду. Проект включает интерактивную составляющую: местные жители и гости региона могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Напомним, стихия оставила без света также 190 тысяч жителей Краснодарского края. На сегодняшний момент восстановительные работы завершены на две трети. В столице края остаются без света 40 тысяч человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости