Работы по восстановлению электроснабжения в Гиагинском районе Адыгеи. 23 января 2014 г. Фото пресс-служба ГУ МЧС по республике Адыгея, http://www.01.mchs.gov.ru

23 января 2014, 14:49

В Адыгее жители сообщают о проблемах с водоснабжением в обесточенных населенных пунктах

Жители населенных пунктов Адыгеи, оставшиеся без света после ледяного дождя, сообщают о наличии перебоев с водоснабжением. Силы МЧС переведены в режим чрезвычайной ситуации в четырех районах республики, еще в одном районе они действуют в режиме повышенной готовности.

"Кавказский узел" информировал, что в ночь на 21 января в Адыгее прошел ледяной дождь, после чего в 65 населенных пунктах республики было отключено электроснабжение.

Сегодня утром после экстренного совещания был объявлен режим чрезвычайной ситуации в Гиагинском, Красногвардейском и Теучежском районах Адыгеи, позднее силы МЧС были переведены в режим ЧС и в Шовгеновском районе. Кроме того, в Тахтамукайском районе действует режим повышенной готовности, сообщил представитель регионального МЧС Сергей Сергеев.

К сегодняшнему утру были восстановлены 24 из 52 километров линий электропередачи, поврежденных стихией. В зоне отключения оставались 63 населенных пункта, в которых проживают около 50 тысяч человек, говорится в сообщении на сайте МЧС Адыгеи.

Местные жители жалуются на то, что в обесточенных населенных пунктах постоянно возникают перебои с водой. По словам Сергея Сергеева, это происходит из-за того, что  водонапорные башни питаются от скважин с помощью электронасосов. МЧС советует жителям пользоваться колодцами, поскольку прежде всего необходимо восстановить подачу энергии в больницы, детские сады и другие социально-значимые объекты, сообщает РИА "Новости".

По данным совместного проекта "Кавказского узла" и российского Гидрометцентра "Погода в 49 городах Кавказа", сегодня в столице Адыгеи Майкопе +5 градусов, умеренные осадки в виде дождя и снега и ветер 11 метров в секунду. Проект включает интерактивную составляющую: местные жители и гости региона могут скорректировать данные метеорологов, обеспечив более достоверные прогнозы. Проект доступен в легкой версии.

Напомним, стихия оставила без света также 190 тысяч жителей Краснодарского края. На сегодняшний момент восстановительные работы завершены на две трети. В столице края остаются без света 40 тысяч человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей