По дороге на плато Лагонаки. 12 января 2015 г. Фото Анны Евстафьевой для "Кавказского узла"

13 января 2015, 07:08

МЧС не зафиксировало в Адыгее ни одного происшествия в связи с непогодой

На автодороге Майкоп - Гузерипль, ведущей к плато Лагонаки, продолжает свою работу временный пункт обогрева, развернутый МЧС в связи с большим наплывом туристов и похолоданием. При этом за время новогодних каникул региональным управлением МЧС на территории Адыгеи не зарегистрировано ни одного чрезвычайного происшествия, связанного с ухудшением погоды. 

Как сообщал "Кавказский узел", на время новогодних каникул сотрудники МЧС по Адыгее развернули временный пункт обогрева вблизи станицы Даховской, на дороге к плато Лагонаки. 6 января в Майкопском районе Адыгеи в связи с ухудшением погодных условий на некоторых участках автодороги, ведущей на курорт Лагонаки, образовались снежные заносы, которые привели к автомобильным заторам. 7 января дорожные службы расчистили снег на ведущей к курорту дороге.

В течение дня 12 января практически во всех районах Республики Адыгея отмечалась плюсовая температура, но тем не менее развернутый с 1 января временный пункт обогрева продолжает находиться на автодороге Майкоп - Гузерипль, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы ГУ МЧС по республике Тимур Хажмаков.

По его словам, за это время обильных снегопадов не было. "Снегопады были, но обычные. Если выпадал снег, то его тут же убирали, серьезных заносов не было, дороги не перекрывались, так что связь со всеми населенными пунктами республики не прерывалась", - сказал представитель ведомства.

Хажмаков отметил, что на новогодние выходные в горную местность Адыгеи, где есть снежные трассы, приезжает много туристов. "В период новогодних каникул в горах на базе поисково-спасательного подразделения "Лагонаки" дежурят бригады экстренного реагирования Адыгейского республиканского центра медицины катастроф, отделение скорой медицинской помощи ЦРБ Майкопского района. Но за это время не было зафиксировано случаев получения травм, обморожений", - подчеркнул он.     

"Никаких происшествий не было. Снег выпадал, но заносов не было. Дороги, если выпадает снег, чистят регулярно. С первых чисел 2015 года была прекрасная январская погода. Сейчас температура плюсовая, все тает", - подтвердила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель туристического гостиничного комплекса "Белая река", расположенного в горах недалеко от станицы Даховской, Татьяна Квитко.

Главный редактор газеты "Майкопские новости" Валерий Кондратенко также рассказал, что за все время зимних новогодних каникул в республике не было экстремальных ситуаций, связанных с непогодой.

Жительница города Тамбов Елена С. приезжала в Адыгею на новогодние каникулы с сыном Дмитрием. "Он осенью демобилизовался, решили своим ходом приехать в Адыгею, покататься на лыжах в горах. Погода была как по заказу – снежная и не сильно морозная. Дороги прекрасные", - поделилась она с корреспондентом "Кавказского узла".

По информации погодного сервиса "Кавказского узла", в Майкопе сегодня днем будет ясно и без осадков, ветер северо-восточный, 3 метра в секунду, температура воздуха +4 градуса. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" для более точного прогноза позволяет корректировать данные метеорологов. Он также доступен в легкой версии.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

Архив новостей
Все SMS-новости