12 января 2015, 21:17

Режим ЧС введен в Крымском районе Краснодарского края из-за угрозы подтопления

В Крымском районе Краснодарского края в связи с угрозой подтопления из-за обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации. В хуторе Красном эвакуированы 11 человек, сообщила сегодня администрация района.

По данным районных властей, в результате обильного дождя за 24 часа в Крымском районе выпало почти 16 мм осадков.

Сегодня в Крымском районе введен режим ЧС. В черте Крымска уровень воды в реке Адагум не превышает критических отметок. В хуторе Красном Южного сельского поселения река подтопила несколько дачных участков, откуда эвакуированы 11 человек, сообщается сегодня на сайте администрации Крымского района Краснодарского края.

Днем сегодня в нескольких поселениях вода поднялась до уровня опасного явления. В частности, в станице Нижнебаканской в зоне возможного подтопления находились два многоквартирных дома, однако в настоящее время опасность им не угрожает. Также угроза подтопления миновала Нижнебаканское, Пригородное, Южное сельские поселения и Крымск, отметили в администрации.

В Крымском районе выставлены 12 гидропостов, все службы находятся в режиме повышенной готовности.

Сегодня около 17.30 атмосферные осадки прекратились, отметки уровней воды снизились в среднем на метр, уточнили власти.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Крымске в ночь на 13 января ожидается до одного градуса тепла, восточный ветер скоростью до 5 метров в секунду, облачно и без осадков. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, система оповещения в Крымске не сработала должным образом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей