12 января 2015, 21:17

Режим ЧС введен в Крымском районе Краснодарского края из-за угрозы подтопления

В Крымском районе Краснодарского края в связи с угрозой подтопления из-за обильных осадков введен режим чрезвычайной ситуации. В хуторе Красном эвакуированы 11 человек, сообщила сегодня администрация района.

По данным районных властей, в результате обильного дождя за 24 часа в Крымском районе выпало почти 16 мм осадков.

Сегодня в Крымском районе введен режим ЧС. В черте Крымска уровень воды в реке Адагум не превышает критических отметок. В хуторе Красном Южного сельского поселения река подтопила несколько дачных участков, откуда эвакуированы 11 человек, сообщается сегодня на сайте администрации Крымского района Краснодарского края.

Днем сегодня в нескольких поселениях вода поднялась до уровня опасного явления. В частности, в станице Нижнебаканской в зоне возможного подтопления находились два многоквартирных дома, однако в настоящее время опасность им не угрожает. Также угроза подтопления миновала Нижнебаканское, Пригородное, Южное сельские поселения и Крымск, отметили в администрации.

В Крымском районе выставлены 12 гидропостов, все службы находятся в режиме повышенной готовности.

Сегодня около 17.30 атмосферные осадки прекратились, отметки уровней воды снизились в среднем на метр, уточнили власти.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Крымске в ночь на 13 января ожидается до одного градуса тепла, восточный ветер скоростью до 5 метров в секунду, облачно и без осадков. Сервис "Погода в 600 точках Кавказа" доступен и в легкой версии, и позволяет корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что наводнение в Краснодарском крае произошло в ночь с 6 на 7 июля 2012 года. Больше всего пострадал Крымский район, где погибли 153 человека, еще двое считаются пропавшими без вести. По словам главы МЧС РФ Владимира Пучкова, система оповещения в Крымске не сработала должным образом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей