Эдвард Налбандян. Фото: http://www.zham.am/ru/news/3114.html

12 января 2015, 06:06

Армению на марше единства в Париже представил глава МИД республики

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в столице Франции принял участие в Республиканском марше, проведенном против терроризма и в память жертв нападения на редакцию издания Charlie Hebdo.

Как сообщал "Кавказский узел", череда терактов началась в Париже 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, который несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. Всего за три дня жертвами нападавших стали 17 человек, в том числе трое сотрудников полиции. В ходе двух спецопераций трое нападавших были застрелены.

11 января в столице Франции прошел марш единства за свободу и мир против террора. В акции, собравшей почти 1,5 миллиона человек, приняли участие представители около 50 иностранных делегаций, информирует AFP.

Армению представлял министр иностранных дел Эдвард Налбандян, о чем сообщил на своей странице в Twitter пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

Демонстранты прошли двумя колоннами от площади Республики до площади Нации. Основную колонну составили высокопоставленные участники, которые прошли этот путь по бульвару Вольтера. Основная колонна преодолела намеченный маршрут по более длинному пути - сначала по авеню Республики, а затем по авеню Филиппа-Августа, передает Armenia Today.

Напомним, что грузинскую делегацию на марше единства возглавлял премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Отметим, что акции памяти жертв теракта в Париже прошли также на Южном Кавказе. В Грузии 8 января митинг памяти погибших и пострадавших в результате нападения на Charlie Hebdo собрал более 500 человек. Аналогичная акция в тот же день началась у посольства Франции в Армении. Теракт в Париже осудили власти Азербайджана и представители религиозных общин республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:47

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

Архив новостей