12 января 2015, 05:18

Премьер-министр Грузии принял участие в акции против терроризма во Франции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Париж, где принял участие в акции против терроризма и в память жертв нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Как сообщал "Кавказский узел", череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Всего за три дня жертвами нападавших стали 17 человек, из них трое - полицейские. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

Акция в поддержку демократических ценностей и единства в борьбе с терроризмом в Париже прошла 11 января. Ираклий Гарибашвили лично выразил соболезнования французскому народу. "Премьер-министр Грузии считает, что это большая трагедия не только для Франции, но и для всего цивилизованного сообщества", - цитируют сообщение пресс-службы Гарибашвили "Новости-Грузия".

Для участия в акции сотни тысяч демонстрантов собрались на площади Республики и площади Бастилии в Париже. На республиканский марш прибыли около 50 иностранных миссий: главы Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств, передает РИА "Новости".

Российскую делегацию на акции в Париже представил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что акции памяти жертв теракта в Париже прошли также на Южном Кавказе. В Грузии в митинге памяти погибших и пострадавших в результате нападения на Charlie Hebdo 8 января приняли участие более 500 человек. Аналогичная акция в тот же день началась у посольства Франции в Армении. Теракт в Париже осудили официальный Баку и представители религиозных общин Азербайджана.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей