12 января 2015, 05:18

Премьер-министр Грузии принял участие в акции против терроризма во Франции

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили прибыл в Париж, где принял участие в акции против терроризма и в память жертв нападения на редакцию Charlie Hebdo.

Как сообщал "Кавказский узел", череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января с нападения на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек, в том числе двое полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. Всего за три дня жертвами нападавших стали 17 человек, из них трое - полицейские. В ходе двух спецопераций трое нападавших были убиты.

Акция в поддержку демократических ценностей и единства в борьбе с терроризмом в Париже прошла 11 января. Ираклий Гарибашвили лично выразил соболезнования французскому народу. "Премьер-министр Грузии считает, что это большая трагедия не только для Франции, но и для всего цивилизованного сообщества", - цитируют сообщение пресс-службы Гарибашвили "Новости-Грузия".

Для участия в акции сотни тысяч демонстрантов собрались на площади Республики и площади Бастилии в Париже. На республиканский марш прибыли около 50 иностранных миссий: главы Германии, Италии, Испании, Великобритании, Турции, Украины и других государств, передает РИА "Новости".

Российскую делегацию на акции в Париже представил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Отметим, что акции памяти жертв теракта в Париже прошли также на Южном Кавказе. В Грузии в митинге памяти погибших и пострадавших в результате нападения на Charlie Hebdo 8 января приняли участие более 500 человек. Аналогичная акция в тот же день началась у посольства Франции в Армении. Теракт в Париже осудили официальный Баку и представители религиозных общин Азербайджана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей