11 января 2015, 18:12

В Грузии взломан сайт французской торговой сети "Карфур"

Сайт французской торговой сети "Карфур" в Грузии взломан хакерами, на его странице оставлено послание, оканчивающееся проклятием в адрес французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. МВД Грузии проводит расследование.

Как сообщал "Кавказский узел", во Франции 7 января произошло нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Занимая левые и светские позиции, журнал несколько раз публиковал карикатуры на ислам и пророка Мухаммеда. 

На сайте "Карфур" сообщение, появившееся после взлома, начинается словами Hacked By Middle East Cyber Army. WE ARE MUSLIMS ("Взломано киберармией Ближнего Востока. Мы - мусульмане"), передает со ссылкой на пресс-службу МВД Грузии "Интерфакс".

Затем авторы послания упоминают французский еженедельник, подвергшийся атаке. "Будь проклят "Шарли Эбдо", ислам и исламисты всегда будут доминантами; ислам это истина, поэтому это самая быстро растущая религия!", - говорилось в сообщении хакеров.

МВД Грузии начало следствие по ч.1 ст.284 УК Грузии (неправомерный доступ к компьютерной информации). На данный момент сайт отключен, передает со ссылкой на ведомство "Грузия-оnline".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 22:22

  • 1 Черкесские активисты разыскивают в СИЗО задержанных близ Заюково

    Активисты, задержанные в ходе столкновений с силовиками у селения Заюково, находятся в Баксанском СИЗО и СИЗО Нальчика, их близкие ничего не знают об их судьбе, сообщил активист Мартин Кочесоко. Действия силовиков во время противостояния могли усугубить ситуацию, не исключил старший научный сотрудник РАНХиГС Константин Казенин.

20 сентября 2018, 22:11

20 сентября 2018, 20:41

  • 18 Чиновники сочли пользователей соцсетей виновными в конфликте в Кенделене

    Противостояние между кабардинцами и балкарцами в Кенделене организовано провокаторами, которые разжигали конфликт в социальных сетях, заявили глава Федерального агентства по делам национальностей и замминистра по делам национальностей из соседней Карачаево-Черкесии. Многие пользователи соцсетей при этом поддержали призывы прекратить конфликт.

20 сентября 2018, 20:33

20 сентября 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей